ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Владимир Мякуш: Новый год – это 365 чистых страниц нашей жизни

Секретарь Челябинского регионального отделения партии «Единая Россия», председатель Законодательного Собрания области Владимир Мякуш поздравил южноуральцев с наступающим Новым годом!

Владимир Мякуш поздравил единороссов с Днем рождения Партии

Поздравление Секретаря Челябинского регионального отделения партии «Единая Россия» Владимира Мякуша с Днем Партии.

ОПРОСЫ

Загрузка...




Железняк: Встреча Путина с Эрдоганом имеет важное значение для восстановления отношений двух стран

От встречи российского и турецкого лидеров ждут позитивных результатов, способных, в том числе, внести вклад в укрепление безопасности на Ближнем Востоке, отметил парламентарий

10.08.2016

Встреча главы российского государства Владимира Путина с президентом Турции Реджепом Эрдоганом носит, безусловно, важное значение не только для восстановления разрушенных по вине турецкой стороны отношений между нашими странами, но и в интересах укрепления безопасности на Ближнем Востоке. Об этом во вторник, 9 августа, заявил заместитель председателя Госдумы, замруководителя фракции «Единая Россия» Сергей Железняк.

 «Не только в России и Турции, но и в других странах ждут от встречи двух лидеров позитивных результатов, способных внести вклад в решение проблем между нашими странами и в регионе», - подчеркнул Железняк:

Парламентарий отметил, что политика России была и остается дружелюбной по отношению к каждой стране, готовой уважать наши национальные интересы и вести честный, равноправный  диалог. «При этом мы всегда будем отстаивать наши приоритеты и добиваться укрепления основ международного сотрудничества», - сказал он.

«Политическая мудрость российского руководства позволила не усугублять возникшую из-за деструктивных действий турецкой стороны напряженность  и позволить Турции после принесенных официальных извинений продемонстрировать готовность к уважению нашей позиции и заинтересованность в восстановлении сотрудничества», - добавил Железняк.

Отношения с Турцией, «замороженные» по ее вине, безусловно, целесообразно восстанавливать, чтобы способствовать укреплению  стабильности в регионе и реализовывать проекты, в которых заинтересована Россия, считает парламентарий.

При этом, по его словам, президент России подчеркнул важность обеспечения турецкой стороной безопасности наших граждан и режима наибольшего благоприятствования для реализуемых нами проектов. Хотелось бы надеяться, что турецкое руководство сделало выводы из произошедших печальных событий и будет добросовестно следовать достигнутым договоренностям с Россией.

«Все еще много сложных проблем в наших взаимоотношениях, требующих решения: это и курдский вопрос, и перекрытие контрабанды оружия и нефтепродуктов на турецко-сирийской границе, и судьба террористов, до сих пор находящихся на территории Турции. Без решения этих принципиальных вопросов международной безопасности и надежных долгосрочных отношений с нашей страной Турции будет весьма сложно мирно и устойчиво развиваться в противоречивом современном мире», - заключил Железняк.

 

Общественно-политический центр: пр. Ленина, 38, Южное крыло МГТУ им. Г.И. Носова, кабинет № 2. Тел. 25-00-25.
E-mail: mger_magnitogorsk@mail.ru