ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Елена Ямпольская: «Челябинская область – пример того, как должны сосуществовать разные конфессии и народы»

Депутат Государственной Думы Елена Ямпольская встретилась с лидерами национальных культурных центров

Владимир Мякуш: Проект «Детский спорт» позволяет создать достойные условия для занятий спортом в сельских территориях

Секретарь Челбинского регионального отделения партии «Единая Россия» Владимир Мякуш с рабочим визитом посетил Аргаяшский район

ОПРОСЫ

Загрузка...




Владимир Мякуш: «Мы поддерживаем поручение президента достигнуть сбалансированности региональных бюджетов»

Президент России Владимир Путин поручил Правительству РФ оценить дефициты бюджетов регионов, подготовить предложения о том, как их сбалансировать и снизить долговую нагрузку

07.04.2017

К выполнению данного поручения в Челябинской области уже приступили.

Правительство представит президенту механизмы, благодаря которым регионы смогут нарастить свой налоговый потенциал. Глава государства отметил, что те субъекты, которые добьются в этом максимального успеха и перестанут нуждаться в финансовой поддержке из федерального бюджета, все равно будут получать ее еще несколько лет. Законодательное Собрание Челябинской области поддерживает поручения, данные президентом РФ Правительству по разработке механизмов сбалансирования бюджетов. Кроме того, отметил Секретарь Челябинского регионального отделения партии «Единая Россия» Владимир Мякуш, отдельного внимания заслуживает сохранение федерального дотирования. «Считаем правильным предложение Президента сохранить дотации регионам из федерального бюджета, даже если они увеличат свою налоговую базу и добьются большего объема поступлений в свою казну. Важно и то, что расчет размера дотаций не зависит от действующих в регионе инвестиционных льгот. Для Челябинской области это – большое преимущество, так как в 2016 году мы установили дополнительные налоговые льготы для субъектов инвестиционной деятельности. Сделали это ради создания на территории региона благоприятного инвестиционного климата», - прокомментировал Владимир Мякуш.

Из Челябинской области на федеральный уровень нередко поступают предложения по совершенствованию бюджетного законодательства. Делается это, в том числе, и в рамках работы Комиссии Совета законодателей при Федеральном Собрании РФ по вопросам межбюджетных отношений и налогового законодательства, членом которой является Владимир Мякуш. По мнению лидера южноуральских единороссов, на федеральном уровне следует рассмотреть вопросы дополнительного перераспределения и закрепления источников дохода за регионами. Кроме того, продолжить работу по инвентаризации расходных полномочий субъектов РФ и 100%-м финансировании полномочий, переданных на региональный уровень.

Добавим, что благодаря грамотным действиям органов государственной власти Челябинской области, дефицит бюджета удалось свести к минимуму. Он составил 166 млн. рублей вместо изначально запланированных 8,7 млрд. рублей и был покрыт за счет собственных остаточных средств. Еще одно достижение – снижение размера госдолга. За 2016 год долговые обязательства Челябинской области сократились на 15%. В начале года долг составлял 33,4 млрд. рублей, в конце – 28,5 млрд. рублей.

Общественно-политический центр: пр. Ленина, 38, Южное крыло МГТУ им. Г.И. Носова, кабинет № 2. Тел. 25-00-25.
E-mail: mger_magnitogorsk@mail.ru