ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Олег Цепкин: Необходимо создать экономически выгодные условия для бизнеса и привлекательные для проживания людей

Член Совета Федерации Олег Цепкин принял участие в круглом столе, посвященном развитию моногородов в рамках реализации проекта партии «Единая Россия» «Мой город»

Борис Дубровский: Социально-значимые программы региона получат дополнительное финансирование

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский принял решение о направлении на реализацию в регионе приоритетных социально значимых программ дополнительных денежных средств.

ОПРОСЫ

Загрузка...




Жители Пласта проголосовали за будущих кандидатов в депутаты городского совета

В городе Пласт состоялось предварительное голосование по выборам депутатов городского совета

29.05.2017

В городе Пласт состоялось предварительное голосование по выборам депутатов городского совета. 4 площадки прошли на базе Пластовского технологического филиала Копейского политехнического колледжа и местного Дворца культуры. Как рассказал руководитель исполнительного комитета Пластовского местного отделения партии «Единая Россия» Дмитрий Дорофеев, на выборах, которые пройдут в городе 10 сентября, будут выбраны 15 депутатов. «В Пластовском районе проведена реформа местного самоуправления, которая изменяет структуру городской администрации. От каждого из 15-и избирательных округов будет избрано по одному депутату, который представит свою территорию в городском совете», - отметил Дмитрий Дорофеев.

Площадки начали работу с 14:00 часов. Согласно утвержденному регламенту, сначала слово взяли модераторы площадок, которые подробнее рассказали гражданам о предварительном голосовании. После выступили участники предварительного голосования. Они поделились с избирателями своим мнением о том, как должен развиваться город, ответили на вопросы горожан. Модератор площадки предварительного голосования по избирательным округам №№ 13, 14 и 15, глава Кочкарского сельского поселения Елена Кривозубова отметила, что данное мероприятие вызвало живой интерес у избирателей, в том числе, и у молодых людей. «На площадке присутствовало много молодежи. Я увидела их заинтересованность и внимание в те моменты, когда выступали будущие кандидаты в депутаты. Радует, что молодое поколение неравнодушно к проблемам своего города, знакомится с людьми, которые в будущем займут место в городском совете депутатов», - поделилась Елена Кривозубова.

Местные жители в целом положительно оценивают состояние города Пласт. Так, жительница города Галина Алферова считает, что город, особенно, центральная часть, достаточно благоустроена, и остается лишь поддерживать намеченный курс, сохранять то, что построено. Тем не менее, проблемы остаются, и горожане спешат обсудить их с будущими депутатами. «Предварительное голосование дает мне право выбора, - делится преподаватель Пластовского технологического фестиваля Копейского политехнического колледжа Юлия Алферова. – Когда ближе познакомишься с будущими депутатами, то и выбор в день голосования делаешь более осознанный и взвешенный. Считаю, что основной пласт работы народных избранников – благоустройство городской среды, обеспечение рабочими местами, образование и здравоохранение. Если депутаты уделят первоочередное внимание этим вопросам, то наш город будет оставаться очень комфортным для жизни».

Основной наказ, с которым избиратели хотели бы обратиться к участникам предварительного голосования – благоустройство отдаленных поселков города Пласт. «Меня бесконечно радует, как цветет центральная часть моего родного города, - делится преподаватель начальных классов Зинаида Шанева, - чего не могу сказать об отдаленных территориях. Конечно, своими силами местные жители стараются привести улицы в порядок, но этого недостаточно. Основная проблема – свалки, плохо вывозится мусор. Также хотелось бы, чтобы будущие депутаты обратили внимание и на состояние дорог».

Общественно-политический центр: пр. Ленина, 38, Южное крыло МГТУ им. Г.И. Носова, кабинет № 2. Тел. 25-00-25.
E-mail: mger_magnitogorsk@mail.ru