ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Олег Цепкин: Необходимо создать экономически выгодные условия для бизнеса и привлекательные для проживания людей

Член Совета Федерации Олег Цепкин принял участие в круглом столе, посвященном развитию моногородов в рамках реализации проекта партии «Единая Россия» «Мой город»

Борис Дубровский: Социально-значимые программы региона получат дополнительное финансирование

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский принял решение о направлении на реализацию в регионе приоритетных социально значимых программ дополнительных денежных средств.

ОПРОСЫ

Загрузка...




Партийные проекты требуют высокого уровня исполнения

Челябинское региональное отделение партии «Единая Россия» проводит серию обучающих семинаров по реализации партийных проектов

01.06.2017

По словам заместителя Секретаря регионального отделения Партии по проектной работе Александра Мотовилова, эта работа должна проводиться на высоком уровне исполнения при широком вовлечении общественности в процесс реализации, а также грамотном освещении в СМИ. Ведь работа по партпроектам отражается на авторитете Партии в целом, а также является дополнительной возможностью для выполнения майских указов Президента Российской Федерации.

В Челябинском региональном исполнительном комитете партии «Единая Россия» состоялся завершающий этап обучающих семинаров, где основной темой для участников стала реализация партийных проектов в территориях. На сегодняшний день на региональном уровне в Челябинской области действует 24 партийных проекта – каждый из них направлен на решение конкретных задач: благоустроить двор, держать на контроле цены на продукты питания и лекарственные препараты, оказывать юридическую помощь гражданам в сфере ЖКХ и так далее. Каждый проект помогает решить ряд наказов, которые были даны депутатам от партии «Единая Россия» во время избирательных кампаний. Напомним, что после того, как наказы поступают в Партию, они обрабатываются, затем формируется перечень актуальных проблем, которые единороссы стараются решить, в том числе, при помощи реализации партийных проектов. В связи с этим заместитель Секретаря регионального отделения Партии по проектной работе Александр Мотовилов подчеркивает особенную роль этой партийной работы, которую необходимо организовать на высоком уровне, чтобы получить максимально результативные показатели. «Партийные проекты всегда реализовывались партией «Единая Россия». Вот уже на протяжении 15 лет единороссы инициируют различные проекты, и они помогают решать проблемы. Сейчас эта деятельность выходит на передний план и проекты должны работать, чтобы обеспечить максимальный результат. Именно поэтому так важно уделять этому направлению особенное внимание. Наш семинар нацелен на то, чтобы в территориях понимали значимость проектов, грамотно реализовывали различные их этапы, а также установили более тесный контакт с региональными кураторами», - сказал Александр Мотовилов. Он также добавил, что эту деятельность необходимо обеспечить должным информационным сопровождением, чтобы люди видели инициативы партии «Единая Россия».

Участие в семинаре по партпроектам принял и руководитель МКС «Челябинский», член Президиума Челябинского регионального отделения партии «Единая Россия» Станислав Мошаров. Он отметил, что проектная работа единороссов – это подспорье для эффективного решения проблемных вопросов граждан. «Мы все должны понимать, что проекты – это не просто инструмент в наших руках, это механизм, который помогает претворять наши инициативы в жизнь. Наибольшую значимость проекты приобретают благодаря тому, что они основаны на предложениях, мнениях и обращениях людей – избиратели сами подсказывают нам, какие вопросы нужно решить в первую очередь. Так появляются партпроекты, которые направлены на решение проблемных вопросов. С течением времени актуальность проектов меняется и мы проводим их ревизию, именно поэтому сегодня партийцам дана рекомендация проанализировать значимость того или иного проекта у себя в территориях, чтобы они не были балластом, а выполняли свой основной функционал», - выступил Станислав Мошаров.

На сегодняшнее совещание был приглашен также координатор партийного проекта в Челябинской области «Городская среда» Дмитрий Холод, который отметил, что регион входит в 10-ку лучших по реализации данного проекта по благоустройству. Он также напомнил, что сейчас первоначальный этап реализации подошел к концу: назначены координаторы проекта и председатели общественных советов в территориях, сформированы общественные советы, проведены общественные слушания, утверждены дизайн-проекты благоустройства дворов. Однако, работа по проекту будет продолжена для того, чтобы сформировать программу на  2018-2022 года.

Общественно-политический центр: пр. Ленина, 38, Южное крыло МГТУ им. Г.И. Носова, кабинет № 2. Тел. 25-00-25.
E-mail: mger_magnitogorsk@mail.ru