ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Владимир Мякуш: Российский триколор символизирует единство народов

Секретарь Челябинского регионального отделения партии «Единая Россия» Владимир Мякуш поздравил южноуральцев с праздником - Днем флага Росии

Олег Цепкин: Необходимо создать экономически выгодные условия для бизнеса и привлекательные для проживания людей

Член Совета Федерации Олег Цепкин принял участие в круглом столе, посвященном развитию моногородов в рамках реализации проекта партии «Единая Россия» «Мой город»

ОПРОСЫ

Загрузка...




Елена Ямпольская: Профессионализм –основа всего

Депутат Госдумы ответила на вопросы участников форума «Утро-2017»

28.06.2017

Депутат Госдумы Елена Ямпольская в рамках региональной недели во вторник, 27 июня, встретилась с участниками второй смены молодежного форума «Утро-2017» , который проходит в пансионате Карагайский бор Челябинской области.

Открывая встречу, Елена  Ямпольская призналась, что испытывает ностальгию, присутствуя здесь. «Это напоминает мне детство»,  - отметила она и посоветовала участникам форума стараться жить таким образом, чтобы каждый день становиться немножко другими, узнавая что-то новое.

«Чем больше вы будете выполнять эту программу, тем успешнее вы будете не только в профессиональном качестве, но и в человеческом»,-  сказала Елена Ямпольская.

В ходе встречи участники форума из разных регионов  - Челябинской, Тюменской, Свердловской, Курганской, ХМАО  и других  задавали самые разные  вопросы.

«Профессионализм – основа всего, мне ужасно нравится то, что ваш девиз – молодые профессионалы.  К сожалению, сегодня современная молодежь сталкивается с разнообразными школами юного политика, что заставило меня  в свое время выступить на Высшем совете Партии с опасениями, что «школа молодого политика» может превратиться в «школу молодого карьериста».  Это опасный пут - пускать в политику тех, кто туда очень рвется. Ничего хорошего в карьеристах нет, ваше стремление стать профессионалами я приветствую, но другой вопрос, когда человек становится профессионалом, значение приобретают его личные и человеческие качества. Можно быть профессионалом, но равнодушно относиться к собственному народу, месту, где живешь, искать, где толще намажут бутерброд маслом. Настоящий политик должен стоять на двух вещах –  это профессионализм и человечность», - заявила Ямпольская, отвечая на вопрос о том, что для нее является профессионализмом. 

Не обошлось без  вопросов о и проблемах культуры.  Предствитель профсоюза из Златоусту рассказал, что его мама работает библиотекарем и спросил депутата, когда будет прекращено финансирование культуры по остаточному принципу.

«Культура – единственная сфера, где должно быть ручное управление. Сегодня наш президентский совет по культуре практически единственный  форпост, который в состоянии поднять голос,  это единственная точка надежды, которая что-то может сдвинуть в отрасли. Что касается библиотек, там работают абсолютные подвижники. Им можно в землю поклониться за то, что они на себе все это держат. При этом на прием  ко мне как к депутату Госдумы приходят люди и всегда  рассказывают чудовищные истории, как сливают детские фонды со взрослыми, люди сидят в гардеробных, книги портятся и т.п  Несмотря на то, что все чаще  мы слышим, что книги якобы себя изжили,  этого не случится. Книги были всегда. Гаджеты – временны. В этом я это убеждена»,-  сказала Ямпольская и выразила надежду, что партия «Единая Россия» возродит проект  по поддержке библиотек. «Кроме того, считаю, что библиотеки надо защитить законодательно», - добавила она. 

 «Можно говорить, что человек начинает становиться лидером с того возраста, когда понимает, что нельзя говорить о себе: я-  лидер. Лидерство надо доказывать делом  и понимать гигантскую ответственность.  Лидер -  это не весело, это значит «нести крест». Вот когда есть ощущение, что вы несете крест, тогда человек начинает становиться лидером. Гендерная принадлежность здесь не имеет значения»,- так гостья форума ответила на вопрос о том, сложно ли женщине в политике.

Кроме вышеизложенных,  Елене Ямпольской задали вопросы о современном искусстве и кинематографе, о будущем журналистики и социальных сетей.  

«Надо смотреть не на количество подписчиков, а на их качество», - подчеркнула Ямпольская, комментируя интерес нижней палаты парламента к блоггерам.  – Пока девушка купается в чипсах, у нее много подписчиков».

«Умных людей много никогда не бывает, главное, чтобы эта прослойка умных людей всегда была. Всегда надо думать на перспективу и работать на душу. Главное, на что нужно обратить внимание, как мне кажется,  так это на формирование личности. Давайте воспитывать душу», - резюмировала она.

 

Общественно-политический центр: пр. Ленина, 38, Южное крыло МГТУ им. Г.И. Носова, кабинет № 2. Тел. 25-00-25.
E-mail: mger_magnitogorsk@mail.ru