ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Борис Дубровский: Поддерживаю выдвижение Владимира Владимировича Путина на новый президентский срок

Губернатор Челябинской области прокомментировал решение Владимир Путина о выдвижении своей кандидатуры на пост главы государства. Выборы президента РФ состоятся в марте 2018 года

Алексей Малофеев: Жители доверяют «Единой России»

Поздравление руководителя Челябинского регионального исполнительного комитета партии «Единая Россия» Алексея Малофеева с Днем Партии

ОПРОСЫ

Загрузка...




Сказано - сделано!

Ещё один внутриквартальный пустырь в южной части города превратился в благоустроенную комплексную площадку

24.11.2017

Работы проведены в рамках программы "Городская среда", инициированной партией "Единая Россия".

Дом по проспекту Ленина, 125 довольно молодой. А вот с благоустройством придомовой территории было туго: если застройщик ещё на стадии проектировочных работ запланировал вместительные парковочные карманы для транспорта, то об устройстве двора не позаботился вовсе. Пришлось новосёлам взять инициативу в свои руки: по возможности они ухаживали за территорией, а зимой даже заливали небольшой каток. Но ресурсов привести придомовую территорию в порядок, естественно, не хватало.

Решить проблему стало возможным после запуска "Единой Россией" проекта "Городская среда".

На условиях софинансирования жители дома собрали втрое больше денег, чем от них требовалось.

Такая активность подстегнула и управляющую компанию, и подрядчика, выполнявшего работы. В итоге первоначальная смета была перекрыта, а сделать удалось гораздо больше изначально запланированного.

- Если честно, то в первое время даже не верилось, что наконец-то наш двор благоустроят, - делится житель дома № 125 Константин Шагапов. - Многие жильцы - мои сверстники, дети у нас примерно одинакового возраста. Это нас сблизило: раньше сами зимой заливали небольшой каток. А с помощью программы "Городская среда" удалось построить многоцелевую площадку: здесь и для самых маленьких есть развлечения, и для подростков. На собственные средства обустроили освещение, своими руками высадили ели и берёзки, привлекали друзей, знакомых. В будущем есть намерение установить хоккейную коробку - заасфальтированная площадка позволяет это сделать.

Теперь во дворе дома - красочная детская площадка для самых маленьких, территория для занятий воркаутом и заасфальтированное поле, на котором в день официального открытия дворового комплекса подростки гоняли мяч. Футбольные ворота здесь переносные, а ещё установлены баскетбольные щиты. Территория огорожена, построены ступеньки и пологий заасфальтированный спуск.

- Жители дома провели общее собрание, определились: необходимости в строительстве новых парковочных карманов нет, а важнее обустроить тот пустырь, что находится во дворе, - комментирует начальник МКУ "Магнитогорскинвестстрой" Юрий Мельников. - И потому все выделенные и собранные жителями средства были направлены исключительно на организацию отдыха детей и молодёжи.

По словам Юрия Мельникова, поскольку микрорайон довольно новый, обеспеченность парковочными местами здесь намного лучше, чем в других, более старых районах. Это позволило аккумулировать средства на другие цели и выполнить работы, перечень которых определили жители дома.

Реализация проектов программы  "Городская среда", намеченных  на этот год, завершается. В нескольких дворах осталось установить малые архитектурные формы, это будет сделано до конца текущей недели.

Напомним: всего в этом году на обустройство дворов будет потрачено 96 миллионов рублей. В программу "Единой России" включён 61 двор. В десяти самых крупных из них проведены масштабные работы стоимостью около трёх миллионов рублей каждая. На обустройство площадки возле дома по проспекту Ленина, 125 израсходовано больше 2,5 миллиона рублей.

- Большой десятиэтажный дом. Проживают преимущественно молодые, - подчёркивает председатель Магнитогорского городского Собрания, возглавляющий приёмочную комиссию, Александр Морозов. - Дом дружный: жильцы активно участвовали в благоустройстве территории, самостоятельно высадили деревья, поставили освещение. Подрядчик сверх сметы на собственные средства выполнил первоначально не запланированные работы, активно участвовала управляющая компания. Вот так, всем миром и удалось создать очень хорошую территорию для проведения досуга и занятий спортом. Площадка открыта и для жителей соседних домов.

 

Общественно-политический центр: пр. Ленина, 38, Южное крыло МГТУ им. Г.И. Носова, кабинет № 2. Тел. 25-00-25.
E-mail: mger_magnitogorsk@mail.ru