ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Владимир Мякуш: «Дети – самое дорогое, что у нас есть»

Лидер южноуральских единороссов Владимир Мякуш поздравляет всех жителей Челябинской области с Днем защиты детей

С Юбилеем!

Поздравляем секретаря Магнитогорского местного отделения партии "Единая Россия" Александра Морозова с 55-летием!

ОПРОСЫ

Загрузка...




Шахматный всеобуч идет по магнитогорским школам

В этом учебном году программа обучения шахматам стала реализовываться в 65-ти образовательных учреждениях города

27.11.2017

Это 45 детских садов, охват в которых  составил 1771 дошкольников,  и 20 школ, в которых играть в шахматы учатся более 2-х тысяч первоклассников. Обучение шахматам было решено вводить поэтапно, программа рассчитана на три года. Благодаря ПАО «ММК» было приобретено оборудование, и педагоги прошли обучение. На эти мероприятия  градообразующим предприятием выделено более 6 млн. рублей на три года.

Обучал магнитогорских педагогов  автор образовательной программы «Шахматы – школе» Игорь Георгиевич Сухин.  По его мнению, шахматы – это не спорт, а наука, благодаря которой дети должны научиться решать логические задачи.

Стоит отметить, что шахматный всеобуч – это проект партии «Единой России». Как рассказал об истории реализации этой программы Александр Морозов, настоящим пионером шахматного всеобуча в Челябинской области стал город Сатка. В 2002 году программа начала внедряться в его школы и детские сады и почти сразу стала давать результаты. Поддержал программу завод «Магнезит». «Дети стали лучше учиться, выигрывать областные и всероссийские олимпиады, экзамены сдавать с более высокими баллами», - рассказал о результатах шахматного всеобуча спикер МГСД. «Считаю, что введение шахматного всеобуча в наших школах – очень нужное дело. Вскоре и мы увидим положительный результат», - отметил председатель магнитогорских депутатов Александр Морозов.

Общественно-политический центр: пр. Ленина, 38, Южное крыло МГТУ им. Г.И. Носова, кабинет № 2. Тел. 25-00-25.
E-mail: mger_magnitogorsk@mail.ru