ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Борис Дубровский: Поддерживаю выдвижение Владимира Владимировича Путина на новый президентский срок

Губернатор Челябинской области прокомментировал решение Владимир Путина о выдвижении своей кандидатуры на пост главы государства. Выборы президента РФ состоятся в марте 2018 года

Алексей Малофеев: Жители доверяют «Единой России»

Поздравление руководителя Челябинского регионального исполнительного комитета партии «Единая Россия» Алексея Малофеева с Днем Партии

ОПРОСЫ

Загрузка...




Перезагрузка Партии в Челябинской области

В Челябинске прошла юбилейная Конференция регионального отделения партии «Единая Россия»

04.12.2017

Секретарь Челябинского регионального отделения партии «Единая Россия», председатель Законодательного Собрания области Владимир Мякуш в пятницу, 1 декабря выступил с отчетом о работе регионального отделения Партии в 2017 году перед делегатами XXX Конференции.

Открывая Конференцию, Владимир Мякуш поздравил делегатов с Днем рождения партии Единая Россия», поблагодарил за плодотворную работу и заметил, что зал областного парламента уже стал мал для проведения подобных мероприятий. Следующую Конференцию партийцы намерены провести в более вместительном помещении, рассчитанном на 700 человек. То же самое рекомендовано сделать и местным партийцам.

Свой отчет  о работе регионального отделения в 2017 году Владимир Мякуш начал с результатов прошлых  избирательных кампаний. «Как вы помните, партия «Единая Россия» на выборах депутатов Государственной Думы Российской Федерации показала не самые лучшие результаты по Челябинской области, итоги избирательной кампании 2016 года продемонстрировали нам снижение партийного влияния в регионе», - заявил он. В связи  этим южноуральские единороссы приняли программу усилению партийного влияния. Ее основой стала активизация работы всех структурных партийных подразделений с целью восстановления утерянных позиций.  Аналогичные программы были приняты в каждом местном отделении, и в январе 2018 года партийцы проверят, как они были реализованы.

Для усиления партийного влияния были созданы новые руководящие структуры – Межмуниципальные координационные советы.

«Надо сказать, что мы не ошиблись, создав эти структуры. МКСы за прошедшее время превратились в эффективные и авторитетные руководящие органы. Их заседания на закрепленных территориях становятся важными политическими события в местных отделениях. Эффект заключается в том, что коллеги имеют возможность общаться и реализовывать лучшие практики По итогу местные отделения могут внести предложения по улучшению работы уже всего регионального отделения», - сказал Мякуш.

Отдельно спикер остановился на реализации партийных проектов.  Сегодня в Челябинском региональном отделении реализуется 25 партийных проектов – 19 федеральных и 6 региональных.

Спикер поддержал предложение исполняющего обязанности Секретаря Генерального совета Партии Андрея  Турчака об объединении ряда проектов, высказанное на совещании с представителями регионов в Салехарде в ноябре.  При этом речь идет не о закрытии проектов, а об их укрупнении.

По мнению  Владимира Мякуша, особое внимание сейчас необходимо уделить приоритетным партийным проектам  «Городская среда», «Местный дом культуры», «Парки малых городов», «Театры малых городов», «Детский спорт».

 Например, общий объем финансирования партийного проекта «Городская среда» составил более1 млрд. 191 млн. рублей, данные средства были направлены на благоустройство 723 дворов и 98 общественных пространств.

 

«Мы отнеслись к реализации этого проекта с максимальной отдачей. Была проведена информационная кампания, в работу активно включились жители. На территории дворов и общественных пространств по завершении программы благоустройства в рамках реализации партийного проекта организовывались праздники с приглашением инициативных граждан и представителей исполнительной власти. Конечно же, мы не забыли и о контроле над выполняемыми работами – в региональном отделении активно в этом направлении ведет успешную деятельность партийный проект «Народный контроль». В дальнейшем рассмотрим вопрос о создании специальных комиссий, которые будут принимать работы и которые, что важно, будут состоять из жителей, проживающих непосредственно там, где ремонтируются объекты благоустройства!», - рассказал Владимир Мякуш.

Благодаря приоритетному проекту «Местный дом культуры» в 2017 году в Челябинской области удалось отремонтировать 10 Домов культуры, еще в 11 ДК приобретены кресла, звуковое оборудование, одежда сцены, элементы освещения и прочее необходимое оборудование. С учетом областного и муниципального бюджетов общий объем финансирования по проекту составил более 59 млн. рублей.

В рамках партийного проекта «Парки малых городов» в 2017 году был успешно реконструирован сквер Памяти участникам Великой Отечественной войны в городе Троицке. На эти цели было выделено более 27 млн. рублей. Официальное открытие парка после реконструкции уже состоялось.

В городах Озерске и Златоусте по проекту «Театры малых городов» получили финансирование Озерский театр драмы и комедии «Наш дом», Озерский театр кукол «Золотой петушок», Златоустовский государственный драматический театр «Омнибус». Финансирование – более 11,5 млн. рублей.

 Приоритетный проект «Детский спорт» реализуется в 12 муниципальных образованиях на 16 объектах, выделено более 31 млн. рублей из федерального, областного и муниципального бюджетов. Задача проекта включает не только проведение ремонтов спортивных объектов, но и популяризацию здорового образа жизни, совершенствование физического воспитания в школе.

 В своем докладе отдельно Владимир Мякуш остановился на организационно-партийной работе и акцентировал внимание делегатов на усилении роли первичек. По мнению спикера, каждый член «Единой России» должен иметь партийное поручение, что позволит не растерять актив и повысить эффективность работы первичных организаций.

Кроме вышеизложенного,  говорил Владимир Мякуш и о работе фракций, и о депутатской активности на местах. Подводя итог реализации программы усиления партийного влияния в Челябинской области, лидер южноуральских единороссов констатировал, что в 2017 году удалось провести полную перезагрузку работы Партии на Южном Урале. В результате на муниципальных выборах в сентябре кандидаты от «Единой России» получили 122 мандата из 140,  что в процентном соотношении составляет более 87%.

«Это как раз тот результат, который позволяет нам заявить, что насыщенная и серьезная работа всего регионального отделения позволила значительно усилить партийное влияние в Челябинской области, - подчеркнул Владимир Мякуш. - Благодарю весь наш актив за работу! Однако скажу сразу – мы не должны останавливаться на достигнутом. Впереди нас ждут выборы президента Российской Федерации. Региональным отделением уже ведется активная работа по подготовке к избирательной кампании 2018 года. В муниципалитетах созданы избирательные штабы, разработана дорожная карта избирательной кампании, ведется работа над мобилизационными проектами. Межмуниципальные координационные советы также активно включились в эту работу».

Самое важное, по мнению спикера, продолжить работу по исполнению наказов избирателей, полученных в ходе избирательной кампании 2016 года.

Эти наказы вошли в Программу реальных дел, партийные проекты также реализуются с учетом полученных предложений от граждан. В рамках исполнения наказов избирателей из федерального, регионального, местного бюджетов, а также внебюджетных средств, уже было выделено свыше 4 млрд. 755 млн. рублей. И в следующем году эта работа региональным отделением партии «Единая Россия» будет продолжена.

Общественно-политический центр: пр. Ленина, 38, Южное крыло МГТУ им. Г.И. Носова, кабинет № 2. Тел. 25-00-25.
E-mail: mger_magnitogorsk@mail.ru