ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Владимир Мякуш: «Дети – самое дорогое, что у нас есть»

Лидер южноуральских единороссов Владимир Мякуш поздравляет всех жителей Челябинской области с Днем защиты детей

С Юбилеем!

Поздравляем секретаря Магнитогорского местного отделения партии "Единая Россия" Александра Морозова с 55-летием!

ОПРОСЫ

Загрузка...




Челябинская область стала лучшим регионом УрФО по проведению госзакупок

Данные для составления рейтинга эффективности субъектов РФ были подготовлены аналитическим центром при Правительстве России за I полугодие 2017 года

24.01.2018

О результатах рейтинга губернатору Челябинской области Борису Дубровскому доложил руководитель регионального главного контрольного управления Дмитрий Агеев. В своем докладе глава ведомства отметил, что рейтинг эффективности регионов дает независимую оценку проведения закупок на региональном и муниципальном уровне. Челябинская область по итогам I  полугодия 2017 года стала лучшим регионом УрФО, поднявшись с 5-ой позиции, которую занимала в 2016 году.

Во внимание аналитического центра попали закупки в объеме 1,9 трлн рублей, которые были проведены за указанный период. Большая часть из них – закупки региональных заказчиков. Для оценки эффективности использовались такие показатели, как экономность, эффективность планирования, конкурентность закупок, а также их конфликтность и подозрительность.

Такого результата удалось достичь, благодаря значительному снижению числа нарушений, выявленных Федеральной антимонопольной службой России. Уделялось особое внимание планированию, созданию условий для развития конкуренции. Работа в этом направлении началась в 2014 году по поручению главы региона. Тогда Борис Дубровский поставил соответствующие задачи перед руководителями органов исполнительной власти и местного самоуправления.

Добавим, что по сравнению с 2016-ым годом Челябинская область улучшила свои результаты и в подрейтинге конкуренции, поднявшись на 19 позиций. Критерию «конкурентность» уделяется особое внимание, так как развитая конкурентная среда создает условия для наиболее эффективного расходования бюджетных средств. Как отметил Дмитрий Агеев, в настоящее время ведется работа над тем, чтобы закупки малого объема отражались в специальном электронном магазине. Ранее они были недоступны для большинства потенциальных поставщиков и осуществлялись заказчиками напрямую. «Это приведет к дополнительному стимулированию конкуренции, повысит прозрачность закупок и увеличит экономию бюджетных средств», - подчеркнул Дмитрий Агеев.

Дарья Осинцева

 

Общественно-политический центр: пр. Ленина, 38, Южное крыло МГТУ им. Г.И. Носова, кабинет № 2. Тел. 25-00-25.
E-mail: mger_magnitogorsk@mail.ru