ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Владимир Мякуш: Послание Путина - стратегия движения к прогрессивной и независимой России

Секретарь Челябинского регионального отделения партии «Единая Россия» Владимир Мякуш Владимир Мякуш прокомментировал ежегодное Послание Президента РФ Федеральному Собранию

Дмитрий Медведев: «Вопросы детства являются одним из президентских приоритетов»

Председатель партии «Единая Россия», председатель Правительства Дмитрий Медведев провел совещание с вице-премьерами

ОПРОСЫ

Загрузка...




Партпроект адаптирует отделения почтовой связи для инвалидов

В 2018 году реализация проекта партии «Единая Россия» «Доступная среда» будет продолжена

30.01.2018

Добавим, что по инициативе активистов проекта в регионе на постоянной основе проводятся мониторинги различных объектов на доступность для маломобильной категории граждан. В перечень объектов, которые будут адаптированы для инвалидов в 2018 году, вошли 26 отделения почтовой связи.

В адресную программу на 2018 год вошли почтовые офисы, расположенные в Челябинске, Магнитогорске, Южноуральске, Копейске, Верхнем Уфалее, Златоусте, Миассе, Кыштыме, Снежинске и Чебаркуле. Помещения реконструируют и оборудуют в соответствии с требованиями безбарьерной среды для маломобильных людей. Для этого входные группы отделений оснастят пандусами с поручнями и кнопкой вызова персонала, будет увеличена ширина дверных проемов и демонтированы пороги. Это обязательные условия, которые необходимо соблюсти для того, чтобы человек с ограниченными возможностями здоровья свободно мог пользоваться услугами отделений почтовой связи. Добавим, что внутренние помещения также будут адаптированы. Так, в отделениях появятся специальные зоны обслуживания и индукционные петли.

По словам депутата областного парламента, члена фракции «Единая Россия» Сергея Жесткова, от успешной реализации партийного проекта «Единая страна – доступная среда» на Южном Урале зависит возможность полноценной жизни для более чем 230 тысяч южноуральцев, имеющих инвалидность. Он добавил, что в рамках региональной программы ежегодно проводятся работы по адаптации зданий, транспорта, городской среды для маломобильных людей. Так, в 2017 году в Челябинской области были проведены работы по доступности для маломобильных граждан порядка 30 зданий:  учреждений социальной защиты, здравоохранения, образования, культуры. В семи районах области проведены работы по реконструкции детских садиков: приведены в соответствие со стандартами входные группы, лестницы, пути движения внутри зданий, зоны оказания услуг. Установлены пандусы, подъемники, положена тактильная плитка, размещены указатели и информационные табло для глухих и слабослышащих. Девять школ оснащены специальным, в том числе учебным, реабилитационным, компьютерным оборудованием и автотранспортом.

Элементами доступной среды оборудованы государственный академический театр оперы и балета им. М.И. Глинки, Государственный исторический музей Южного Урала, корпус Южно-Уральского государственного института искусств имени П.И. Чайковского, челябинская областная специальная библиотека для слабовидящих и слепых.

«Это лишь небольшая часть работы, которая ведется, как областными и муниципальными властями, так и бизнесом по созданию безбарьерной среды. Конечно, объем запланированных на 2018 год работ, напрямую зависит от финансирования проекта «Доступная среда» из федерального и областного бюджетов. Я считаю, что финансирование программы требует существенного увеличения. Донести эту позицию до правительства и депутатов вижу, как одну из ключевых своих задач», - прокомментировал депутат Законодательного Собрания Челябинской области Сергей Жестков.

 

Общественно-политический центр: пр. Ленина, 38, Южное крыло МГТУ им. Г.И. Носова, кабинет № 2. Тел. 25-00-25.
E-mail: mger_magnitogorsk@mail.ru