ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Владимир Мякуш: «Дети – самое дорогое, что у нас есть»

Лидер южноуральских единороссов Владимир Мякуш поздравляет всех жителей Челябинской области с Днем защиты детей

С Юбилеем!

Поздравляем секретаря Магнитогорского местного отделения партии "Единая Россия" Александра Морозова с 55-летием!

ОПРОСЫ

Загрузка...




Дружба должна жить во дворце

Депутат Законодательного Собрания Челябинской области, член фракции «Единая Россия» Лена Колесникова посетила Дом дружбы народов, побывала в гостях в разных отделах национальных культур. По доброй традиции депутат приехала с подарками

13.03.2018

В течение последних полутора лет магнитогорцы могут наблюдать расцвет Дома дружбы народов. В ходе масштабных капитальных ремонтов он превратился в настоящий дворец. Такое обновление стало и новым толчком в развитии национальных автономий, для которых это учреждение - родной дом. Депутат Законодательного Собрания Челябинской области в ходе очередного визита побывала в гостях во всех отделах национальных культур. Директор учреждения, Татьяна Брагина, с гордостью продемонстрировала гостье, как здесь стало красиво и уютно.

С коллективом отдела татарской национальной культуры Дома дружбы народов Лену Колесникову связывает многолетнее сотрудничество. На этот раз депутат подарила заведующей отделом - Кадерии Рафисовне Исхаковой - подборку книг татарских авторов, в числе которых сборник детских стихов известного южноуральского поэта Басыра Рафикова, изданный Конгрессом татар Челябинской области.

По словам Лены Рафиковны, Дом дружбы народов - символ исторического единения людей разных культур и национальностей на территории Магнитки. Его необходимо беречь и помогать. Чтобы оценить, сколько проделано работы, нужно было видеть Дом дружбы народов в состоянии «до». Избираясь в 2012 году депутатом по Ленинскому избирательному округу, ДДН был отмечен Колесниковой как один из основных объектов, которые требуют особого внимания и усилий. Колоссальные преображения на лицо – спасибо за это главе города Бердникову С.Н. и городской администрации. А на себя Лена Рафиковна взяла одну из злободневных проблем здешних танцевальных коллективов - нехватку сценической обуви, выделила на эти цели 200 тысяч рублей. В настоящее время руководство Дома дружбы народов уже договаривается о приобретении сценической обуви с фирмами-изготовителями.

Со слов Татьяны Брагиной, это будет в основном танцевальная обувь: и сапоги - мужские и женские, и туфли, и гусарики, и репетиционная обувь.

В этом году работы по преображению Дома дружбы народов продолжатся. Планируется отремонтировать фасад здания, модернизировать систему отопления, заняться благоустройством территории. Жизнь в Доме дружбы народов, что называется, бьёт ключом. Концерты, фестивали, творческие вечера, классы по изучению национальных языков - это далеко не полный перечень мероприятий, которые здесь постоянно проходят. Магнитка -  многонациональный город. Дружба народов - наша гордость.

Общественно-политический центр: пр. Ленина, 38, Южное крыло МГТУ им. Г.И. Носова, кабинет № 2. Тел. 25-00-25.
E-mail: mger_magnitogorsk@mail.ru