ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Владимир Мякуш: «Дети – самое дорогое, что у нас есть»

Лидер южноуральских единороссов Владимир Мякуш поздравляет всех жителей Челябинской области с Днем защиты детей

С Юбилеем!

Поздравляем секретаря Магнитогорского местного отделения партии "Единая Россия" Александра Морозова с 55-летием!

ОПРОСЫ

Загрузка...




Выбор остаётся за горожанами

До голосования за общественную территорию остались считанные дни.

16.03.2018

С 2017 года в городе реализуется крупный проект «Городская среда», который продлится до 2022 года. Благодаря программе благоустраиваются внутриквартальные и общественные территории. В прошлом году были отремонтирован 61 двор и парк у Вечного огня.

В программу включены минимальные и расширенные строительные задачи. Минимальные работы представляют собой ремонт асфальта, установку лавочек и урн. Дополнительные мероприятия проводятся с учетом пожеланий жителей – устройство детских и спортивных площадок, ограждений и так далее.

Деньги на преобразование облика города выделяются из федерального и областного бюджетов. Используются средства собственников многоквартирных домов.

«На основании поступивших в районные администрации заявок от горожан в 2018 году формируется перечень внутридворовых территорий. Выбор общественной территории проходит несколько этапов. С 9 января по 9 февраля был организован сбор предложений от жителей. Были отобраны четыре общественные территории – сквер Ветеранов Магнитки, Экологический парк, сквер имени Бориса Ручьёва и Соцгород. Теперь магнитогорцам предстоит отдать предпочтение единственной. 18 марта на 119 специально созданных счётных участках пройдёт опрос, в котором могут принять участие все желающие в возрасте от 14 лет. При себе необходимо иметь паспорт или временное удостоверение личности»,

- рассказал инженер отдела капитального строительства и благоустройства администрации Павел Сафонов.

Общественно-политический центр: пр. Ленина, 38, Южное крыло МГТУ им. Г.И. Носова, кабинет № 2. Тел. 25-00-25.
E-mail: mger_magnitogorsk@mail.ru