Загрузка...

Забота о ветеранах – долг каждого человека

Секретарь ЧРО партии «Единая Россия» Владимир Мякуш и депутат Законодательного Собрания Владимир Чебыкин поздравили ветерана Великой Отечественной войны Михаила Резепина с Днем Победы

11.05.2018

Гостей Михаил Константинович встречает сам: провожает к столу, показывает семейные фотографии, рассказывает о своих наградах и увлечениях, о военных годах. Этот удивительный человек недавно отметил 103-ий день рождения, но, несмотря на столь почтенный возраст, остается энергичным, не только в состоянии позаботиться о себе, но и ведет активную общественную жизнь. Он посещает уроки патриотизма в школах, пишет стихи, ежедневно делает гимнастику и даже ухаживает за собственной пасекой. Пчеловодство – давняя традиция в семье Михаила Резепина, а в меде, уверен ветеран, секрет здоровья и долголетия человека.

Владимир Мякуш и Владимир Чебыкин  вручили ветерану  подарки и материальную премию, поздравили с 9 мая, пожелали здоровья и долголетия. «Сегодня мы оставили Михаилу Константиновичу наказ: жить долго, сохранять бодрость тела и духа. Не каждый молодой человек может похвастаться такой энергичностью, оптимизмом, и это, несмотря на пережитые ужасы войны. Наш долг – заботиться о ветеранах, ведь они являют собой пример мужества и героизма, удивительной самоотверженности, благодаря которым мы родились и живем под мирным небом. Я поздравляю Михаила Резепина с Днем Победы, выражаю бесконечную признательность всем людям того поколения. Я уверен: пока живы ветераны, пока жива память о них и их подвигах, наша страна будет оставаться сильной державой», - сказал Владимир Мякуш.

Михаил Константинович родился в 1915 году в Долгодеревенской станице. В 1939 году его призвали в армию в Белорусский военный округ. Он хотел стать летчиком, но, так как в семье были раскулаченные, ему не разрешили этого сделать. В результате младший лейтенант Резепин служил в пулеметном взводе. В ноябре 1941 года Резепин получил ранение, а после лечения в мае 1942-го был зачислен в 20-ю армию Калининского фронта. В составе 48-й гвардейской дивизии он освобождал Польшу, Чехословакию, Германию, дошел до города Хемницы, где и встретил Победу. За боевые заслуги Резепин награжден Орденом Красной Звезды, Орденом Отечественной войны II степени и медалью «За отвагу».

Общественно-политический центр: пр. Ленина, 38, Южное крыло МГТУ им. Г.И. Носова, кабинет № 2. Тел. 25-00-25.
E-mail: mger_magnitogorsk@mail.ru