ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Владимир Мякуш: «Дети – самое дорогое, что у нас есть»

Лидер южноуральских единороссов Владимир Мякуш поздравляет всех жителей Челябинской области с Днем защиты детей

С Юбилеем!

Поздравляем секретаря Магнитогорского местного отделения партии "Единая Россия" Александра Морозова с 55-летием!

ОПРОСЫ

Загрузка...




Направление 2026: «Идеология прорыва»

На партийной конференции «Направление 2026» единороссы обсуждают ряд тем, которые призваны изменить Партию, как внутри, так и снаружи

22.05.2018

Речь на одной из дискуссионных площадок шла об обновлении «Единой России». Партийцы подчеркивают, что обновление – это запрос и внутрипартийный и от избирателей.

На дискуссионной площадке выступали спикеры – представители разных регионов, которые озвучили те предложения, которые были включены в итоговую резолюцию после проведения региональных дискуссий. Все предложения из регионов касаются качественного подхода к изменению Партии. Ведь курс на обновление – это не смена логотипа или сувенирной продукции, это обновление системы общественных связей.

Партийцы подчеркивают, что Партии нужны яркие, сильные лидеры, которые есть в рядах, например, «Молодой Гвардии». Единороссы отмечают, что у ЕР и МГЕР уже выстроена система взаимоотношений, но сейчас важно более детально проработать вопросы наставничества опытных парламентариев над молодыми депутатами, политиками, которые горят желанием, но не обладают достаточным опытом. Добавим, что в Челябинской области поддерживают идею омоложения Партии. По словам секретаря Челябинского регионального отделения «Единой России» Владимир Мякуша, молодые кадры должны привнести новые, свежие идеи в работу. Однако молодежь нужно обучать, чтобы они могли стать эффективными членами Партии.

Отдельный блок вопросов был посвящен репутационной тематике. Спикеры обратили внимание всех участников дискуссионной площадки на то, что каждый единоросс влияет на общую репутацию Партии. Поэтому важно уделять внимание не только укреплению внутрипартийной дисциплины, но и оказывать влияние на публичное выступление каждого партийца, возможно, через систему обучения (например, вебинары).

Поскольку речь шла об обновлении принципов работы, то на площадке был также поднят вопрос проведения приемов граждан. По словам партийцев, необходимо избавиться от практики проведения приемов помощниками депутатов. Сталкиваясь на приемах с тем, что людям отвечает не сам депутат, а его помощник, у заявителей возникает недоверие, а при работе с обращениями граждан такого допускать нельзя. Практика совместных приемов, по мнению единороссов - это то, что поможет эффективно реагировать на вопросы, поступающие от жителей, синхронизировать действия депутатов различного уровня. Например, если прием ведет сразу депутат ГД, депутат ЗСО и муниципальный депутат, то это может помочь четко определить, кто ответственный за решение этого вопроса и от этого уже выстраивать линию решения проблемы.

Партийцы много говорили о технологиях, которые изменили современную Россию. Сегодня с помощью смартфона можно получать не только новости, но и управлять своими финансами, получать госуслуги. Избиратель меняется и нужно соответствовать его требованиям в информационном пространстве.  Одной из ключевых тем обсуждения стало создание информационной партийной платформы, которая выступит своеобразным «электронным партийным билетом» и станет точкой входа не только для членов Партии и сторонников, но и для всех, кто интересуется политикой. Интернет-технологии позволят решить прикладную задачу – привлечь членов Партии к постоянной работе внутри системы. Эта площадка должна выполнять сразу несколько важных функций -  система коммуникации, электоральная мобилизация, возможность проводить онлайн-форумы. Это также повысит мобильность Партии в целом, и поможет развить внутрипартийную демократию, потому что на площадке будет предусмотрена возможность голосования за ту или иную идею, законопроект, и возможность предложения собственных инициатив. Как подчеркивают партийцы, это нужно для всех членов партии от первичного звена до региональных парламентариев. В местных отделениях Партии силами энтузиастов реализуется множество проектов, но зачастую денег на их реализацию недостаточно. Единороссы предложили рассмотреть возможность на онлайн-площадке проведения фандрайзинга. С помощью этой системы возможно будет привлечь денежные средства на реализацию того или иного проекта. То есть, если партиец посчитает предложенную идею или инициативу удачной, успешной и полезной, он может перевести комфортную для него сумму, поддержав тем самым коллег даже из других регионов. Также сторонники идеи создания онлайн-площадки предлагают создать мотивационные механизмы – виртуальные стимулы, в качестве которых могут выступать уникальные образовательные программы, брендированная сувенирная продукция.

Общественно-политический центр: пр. Ленина, 38, Южное крыло МГТУ им. Г.И. Носова, кабинет № 2. Тел. 25-00-25.
E-mail: mger_magnitogorsk@mail.ru