ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Владимир Мякуш: «Дети – самое дорогое, что у нас есть»

Лидер южноуральских единороссов Владимир Мякуш поздравляет всех жителей Челябинской области с Днем защиты детей

С Юбилеем!

Поздравляем секретаря Магнитогорского местного отделения партии "Единая Россия" Александра Морозова с 55-летием!

ОПРОСЫ

Загрузка...




Молодые парламентарии Челябинской области вносят предложения по поддержке молодых семей

В Совете Федерации ФС РФ состоялся круглый стол на тему: «Реализация федеральной программы по обеспечению жильем молодых семей»

22.05.2018

В работе заседания приняли участие молодые депутаты от Челябинской области Евгений Малеев, Николай Бурматов, Виген Мхитарян, Владимир Епифанов и Марина Сергеева.

В мероприятии принял участие председатель Комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера Олег Мельниченко, представители Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ, а также депутаты и представители различных регионов Российской Федерации. Модератором круглого стола выступил депутат Курчатовского района г. Челябинска Евгений Малеев.

В ходе обсуждения вопроса государственной поддержки молодых семей в решении жилищного обеспечения были заслушаны практики регионов, высказаны ряд предложений, а также состоялось детальное обсуждение задач связанных с реализацией программы по обеспечению молодых семей жильём.

Подводя итоги заседания, Олег Мельниченко заверил коллег, что все выработанные предложения будут детально рассмотрены на профильных комитетах, а Евгений Малеев отметил, что главная сложность для любой молодой семьи – это недостаток своей жилплощади. «Сегодня, на мой взгляд, прозвучали ключевые предложения, которые смогут кардинально изменить ситуацию в этой сфере, например председатель Палаты молодых законодателей Николай Бурматов предложил убрать муниципальное софинансирование в рамках программы по обеспечению молодых семей жильем, заменив его федеральным, а депутат Думы Ставропольского края Аркадий Торосян предложил увеличить предусмотренный программой предельный возраст до 40 лет, что позволит не остаться без поддержки семьи, которые уже несколько лет состоят в программе и сейчас, не получив поддержки, выбывают из неё в силу возраста».

Все предложения участников круглого стола легли в основу итоговой резолюции и будут переданы до конца мая в Госдуму и Совет Федерации.

 

Общественно-политический центр: пр. Ленина, 38, Южное крыло МГТУ им. Г.И. Носова, кабинет № 2. Тел. 25-00-25.
E-mail: mger_magnitogorsk@mail.ru