ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Владимир Мякуш: Новый год – это 365 чистых страниц нашей жизни

Секретарь Челябинского регионального отделения партии «Единая Россия», председатель Законодательного Собрания области Владимир Мякуш поздравил южноуральцев с наступающим Новым годом!

Владимир Мякуш поздравил единороссов с Днем рождения Партии

Поздравление Секретаря Челябинского регионального отделения партии «Единая Россия» Владимира Мякуша с Днем Партии.

ОПРОСЫ

Загрузка...




ЕР будет настаивать на сохранении финансирования благоустройства дворов

В «Единой России» будут настаивать на сохранении финансирования благоустройства дворов в регионах в 2020-2021 годах в рамках федеральной программы «Комфортная городская среда»

25.01.2019

Об этом заявил координатор партпроекта «Единой России» «Городская среда», зампредседателя комитета Госдумы по жилищной политике и ЖКХ Павел Качкаев, комментируя слова министра строительства и ЖКХ Владимира Якушева о том, что вопрос о распределении денежных средств регионам на благоустройство является дискуссионным и будет обсуждаться в текущем году.

«Люди по всей России активно участвовали в открытом голосовании, выбирая дворы, которые необходимо благоустроить, возлагали большие надежды на продолжение данной программы, поскольку осталось еще много неохваченных объектов. Ни в коем случае нельзя обмануть их ожидания. «Единая Россия» приложит все возможные усилия для того, чтобы сохранить объемы федерального финансирования при благоустройстве дворовых территорий на 2020-2021 годы», – подчеркнул Качкаев.

Качкаев напомнил, что в прошлом году Партии уже удалось отстоять действующую модель выделения федеральных средств на ремонт дворов многоквартирных домов, а также на благоустройство населенных пунктов, в которых проживает более одной тысячи человек. «Единая Россия» выступила категорически против предложения исключить из правил предоставления субсидий населенные пункты с населением более одной тысячи человек, оставив только города. И возложить финансирование благоустройства дворов на муниципалитеты и внебюджетные источники. И нашу позицию поддержал Председатель «Единой России», председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев», – добавил координатор партпроекта.

Также он отметил, что объем финансирования из федерального бюджета на благоустройство дворовых и общественных территорий в 2019 году был увеличен почти в два раза и составил 41,2 млрд рублей.

В Челябинской области на формирование комфортной городской среды в 2019 году будет направлен 1,417 млрд рублей. До 2024 года в Челябинской области планируется благоустроить 795 общественных пространств и 350 дворовых территорий.

В 2018 году на реализацию проекта «Городская среда» в Челябинской области было направлено 1,054 млрд рублей. На эти средства реконструировано и облагорожено 612 дворов, 137 общественных пространств и парк культуры и отдыха в Южноуральске. В 2017 году благоустроили 835 дворов и 104 общественных территории. Общий объем финансирования составил 1,191 млрд рублей.

Координатор партийного проекта «Городская среда» в Челябинской области Дмитрий Холод отметил важность сохранения финансирования на благоустройство дворов.

«Продолжить благоустройство дворов в рамках проекта «Городская среда» необходимо, поскольку данное направление активно поддерживается жителями. Мы видим, что люди положительно оценивают результаты работы по проекту, активно участвуют в рейтинговом голосовании, включаются в благоустройство своих дворов, - отметил Дмитрий Холод. – Мы не раз наблюдали, как после завершения работ, жители по своей инициативе продолжали делать свой двор уютнее – красили стены и колодцы, высаживали деревья, делали клумбы, украшали подъезды. Поэтому важно учитывать мнения людей, чтобы они сами выбирали объекты для благоустройства».

Рейтинговое голосование по выбору объектов для благоустройства в 2019 году пройдет в 19 муниципальных образованиях Челябинской области, где численность населения более 20 тысяч человек. До 1 марта текущего года южноуральцам необходимо выбрать приоритетные проекты благоустройства.

Проект партии «Единая Россия» «Городская среда» направлен на благоустройство дворов и мест массового отдыха в регионах и муниципалитетах на основании обращений и инициатив жителей, обеспечение общественного контроля на каждом этапе реализации программ благоустройства. При этом проект координирует работу между органами федеральной, региональной и местной власти, с тем, чтобы выйти на комплексные проекты по благоустройству территорий, а также способствует вовлечению в эту работу местных жителей. Особое внимание уделяется благоустройству городских парков. Для того, чтобы они становились более комфортными и красивыми, проводятся общественные обсуждения и опросы, собираются пожелания граждан.

 

Общественно-политический центр: пр. Ленина, 38, Южное крыло МГТУ им. Г.И. Носова, кабинет № 2. Тел. 25-00-25.
E-mail: mger_magnitogorsk@mail.ru