ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Магнитогорску - почетное звание

Магнитогорское местное отделение партии «Единая Россия» начало сбор подписей за присвоение Магнитогорску звания «Город трудовой доблести».

Анатолий Литовченко: «Повестки в армию будут отправлять заказной почтой»

Законопроект о поправке в статью 31 Федерального закона «О воинской обязанности и военной службе» принят в первом чтении

ОПРОСЫ

Загрузка...




Перебоев с масками в Магнитке нет

Проект партии «Единая Россия» «Народный контроль» совместно с городским Советом ветеранов провели мониторинг цен на лекарственные препараты против гриппа и симптомов ОРВИ, а также наличие медицинских масок в городских аптеках.

06.02.2020

На Южном Урале в больницах и учреждениях социальной защиты города введен карантин, а также масочный режим для персонала. В связи с этим народные контролеры проверяют аптеки на наличие противовирусных препаратов, а также защитных масок.

В ходе рейда активисты проконтролировали наличие противовирусных препаратов, а также сравнили стоимость медикаментов в разных аптеках. Аптеки готовы предоставить покупателям широкий ассортимент необходимых медикаментов разной стоимости.

Контролеры заметили, что цены на препараты российского производства значительно ниже стоимости зарубежных аналогов. Мониторинг показал, что нарушений в формировании цен на медикаменты из перечня жизненно-важных лекарств не наблюдается. Однако были найдены недочёты в работе аптечных сетей. Так, например, в аптечной сети «Уралмедсервис» вы сможете приобрести медицинскую маску за 4 рубля, а в соседней аптеке «Аптека от склада» вам придется за ту же маску выложить уже 16 рублей за штуку, что является недопустимым повышением цены в 4 раза.

«Сегодня в ходе рейда мы увидели маски по 16 рублей за штуку, это очень высокая цена, - комментирует председатель проекта партии «Единая Россия» «Народный контроль» в г. Магнитогорске Анна Фасхеева. – Если учитывать, что маска рассчитана на 2 часа, то, это очень дорого, аптечные сети не должны повышать цены на медицинские маски из-за вспышки коронавируса. Практически во всех аптечных сетях города идет бесперебойное обеспечение медицинскими масками», - резюмировала Анна Фасхеева.

 

Общественно-политический центр: пр. Ленина, 38, Южное крыло МГТУ им. Г.И. Носова, кабинет № 2. Тел. 25-00-25.
E-mail: mger_magnitogorsk@mail.ru