ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Магнитогорску - почетное звание

Магнитогорское местное отделение партии «Единая Россия» начало сбор подписей за присвоение Магнитогорску звания «Город трудовой доблести».

Анатолий Литовченко: «Повестки в армию будут отправлять заказной почтой»

Законопроект о поправке в статью 31 Федерального закона «О воинской обязанности и военной службе» принят в первом чтении

ОПРОСЫ

Загрузка...




Виталий Бахметьев: «Вопрос обеспечения школьников горячим питанием на личном контроле парламентариев»

В послании Президента Федеральному Собранию прозвучала важная социальная инициатива о качественном бесплатном сбалансированном школьном питании.

03.03.2020

 Депутат от партии «Единая Россия» обсуждает работу по этому направлению в своем Магнитогорском избирательном округе № 192.

Виталий Бахметьев побывал в Верхнеуральске. Оказалось, что в городе много лет кормят школьников с 1 по 11 класс бесплатно. Здесь вопрос решен. В бюджете – защищенная статья на финансирование школьного питания. В Магнитогорске парламентарий провел День депутата в АО «Горторг» - организации, которая занимается обеспечением продуктами дошкольных и учебных заведений и составлением для них сбалансированного меню. Школьные столовые обеспечены новым оборудованием. Сегодня цена завтрака для всех категорий учащихся одинаковая - 37 рублей. Но на такие деньги сбалансировано накормить трудно, говорит директор АО «Горторг» Любовь Скляр. Нужно соблюсти требования СанПиН по содержанию белков, жиров, углеводов в пище, разнообразить меню. Комиссии, в которые входят представители администрации школ, родительского комитета, Роспотребнадзора проверяют качество продуктов и нормы раскладки. Кроме того, Горторг ведет активную работу по пропаганде здорового питания по программе «Здоровые дети». Разъясняет, что полезно, что вредно употреблять в пищу. С 1 сентября 2020 питание должно стать не только бесплатным, но быть качественным и сбалансированным. «Финансовая нагрузка пока лежит только на муниципалитетах. В законе прописано использование консолидированных средств: федеральных, региональных, муниципальных бюджетов. Сделаю запрос в профильное министерство. Пусть разъяснят, что нужно сделать муниципалитетам для получения субсидий из федерального и регионального бюджетов, чтобы обеспечить бесплатным горячим питанием школьников»,- отметил Виталий Бахметьев.

 

Общественно-политический центр: пр. Ленина, 38, Южное крыло МГТУ им. Г.И. Носова, кабинет № 2. Тел. 25-00-25.
E-mail: mger_magnitogorsk@mail.ru