ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Магнитогорску - почетное звание

Магнитогорское местное отделение партии «Единая Россия» начало сбор подписей за присвоение Магнитогорску звания «Город трудовой доблести».

Анатолий Литовченко: «Повестки в армию будут отправлять заказной почтой»

Законопроект о поправке в статью 31 Федерального закона «О воинской обязанности и военной службе» принят в первом чтении

ОПРОСЫ

Загрузка...




Владимир Мякуш встретился со сторонниками Партии

В Челябинске 28 февраля состоялся форум сторонников Челябинского регионального отделения партии «Единая Россия».

04.03.2020

Обсуждение первого вопроса повестки форума, связанного с внесением поправок в Конституцию, вылилось практически в полуторачасовую дискуссию. О том, какая работа ведется в этом направлении, участникам форума сообщил Секретарь регионального отделения партии «Единая Россия» Владимир Мякуш. Он отметил, что на сегодняшний день на рассмотрение рабочей группы по внесению поправок в Конституцию поступило более 600 обращений, и в течение еще трех дней до 2 марта группа будет принимать предложения к рассмотрению.

«Президент акцентировал внимание на том, что ни одно предложение не должно остаться без внимания. Все они рассматриваются, одни предлагаются для внесения в Конституцию, другие станут частью федеральных законов. Мы примерно подсчитывали, сколько понадобится принять новых НПА федерального уровня – около 90. От Челябинской области на рассмотрение группы поступило 17 поправок, на мой взгляд, самые важные из них связаны с изменениями в работе органов местного самоуправления», - сказал Владимир Мякуш.

Если Государственная Дума одобрит, то голосование за внесение поправок в Конституцию состоится 22 апреля. Лидер южноуральских единороссов подчеркнул, что президент поручил обеспечить возможность для каждого гражданина проголосовать за предлагаемые изменения. Поэтому, в частности, будут открыты площадки для голосования на предприятиях.

Сторонникам поручено провести встречи с жителями муниципалитетов, рассказать им о том, как выстроена работа по внесению поправок в Конституцию, о предлагаемых изменениях, ответить на вопросы.

«Настрой, который я отметил сегодня у участников форума, показывает, что большинство поправок находит отклик у людей, поддерживается ими. Думаю, что это подтвердится и на голосовании в апреле», - сказал Секретарь регионального отделения.

От участников форума в адрес Владимира Мякуша поступили уточняющие вопросы, например, скажутся ли изменения в системе органов местного самоуправления на кадровом составе, не потеряют ли люди рабочие места. Лидер южноуральских единороссов заверил, что изменения коснутся финансовой стороны, ведь предлагается закрепить финансирование органов МСУ в достаточном размере для выполнения ими своих полномочий. «Люди продолжат работать, но уже в более благоприятных финансовых условиях», - сказал Владимир Мякуш.

Не остались в стороне от работы с изменением Конституции и представители старшего поколения. Председатель областного совета ветеранов Анатолий Сурков отметил, что от их организации направлено на рассмотрение рабочей группой 5 поправок. В частности, ветераны предложили закрепить размер пенсии на уровне минимум 40% от размера зарплаты для всех групп населения, ввести индексацию пенсий для работающих пенсионеров, а также обозначить в Конституции национальной идеей патриотизм и уровнять статус фронтовиков и тружеников тыла, ведь роль последних в завоевании Победы была ничуть не меньше.

Владимир Мякуш вновь обратил внимание участников форума на то, что все поправки, предлагаемые гражданами, не будут проигнорированы, и Госдума многие из них также рассмотрит.

«Мы должны принять Конституцию, каждую статью которой сможем исполнять. И если даже самые лучшие и ценные идеи пока нет возможности реализовать в жизни, то вносить их в основной закон государства рано. Органам власти предстоит провести большую работу, прежде чем каждая из инициатив сможет быть претворена в жизнь. Именно поэтому сделана ставка на поэтапное развитие. Многое, напомню, будет отражено в федеральных законах», - отметил лидер южноуральских единороссов.

Депутат областного парламента, заместитель председателя регионального Совета сторонников Константин Толкачев в свою очередь отметил роль национальных проектов в реализации всех планов и наказов избирателей.

«Только национальные проекты дадут толчок в развитии экономики, помогут сформировать необходимую финансовую, материальную, социальную базу, благодаря которой мы сможем ощутимо улучшить качество жизни населения, в том числе, претворить в жизнь все инициативы наших граждан», - сказал областной парламентарий.

Подводя итоги дискуссии, Владимир Мякуш отметил, что состоялся оживленный разговор. «Это говорит о том, что люди начинают ощущать себя полноправными хозяевами в своей стране. Конечно, нужно настроиться, что в один миг все желаемые нами перемены не случатся. Но также необходимо помнить, что привести страну к всеобщему благополучию стремятся представители всех уровней власти», - сказал лидер южноуральских единороссов.

Также сторонники Партии обсудили задачи, связанные с участием в выборной кампании и реализацией проекта «Историческая память».

«Перед сторонниками стоит задача мобилизовать все силы в предстоящей конкурентной борьбе, - говорит и.о. председателя регионального Совета сторонников «Единой России» Вадим Воробей. – Мы должны внести свой вклад в обеспечение легитимности выборов. Конечно, в год 75-летия Великой Победы мы не можем остаться в стороне от этого знакового события. Мы провели мониторинг мемориалов, памятных знаков и воинских захоронений, теперь нужно определить, какие из них нуждаются в благоустройстве и сформировать бригады, которые этим займутся. Работа в этом направлении, конечно, не закончится 9 мая».

Председатель Совета депутатов Еткульского района, сопредседатель общественного совета по патриотическому воспитанию и военно-шефской деятельности при ЗСО Игорь Михайлов в свою очередь отметил, что нужно использовать любые доступные способы для сохранения памяти о героях-земляках и не ограничиваться одним благоустройством.

«Лучший способ что-то донести до других – показать на собственном примере. В этом зале сегодня присутствуют люди, которые занимались восстановлением и установкой мемориалов по собственной инициативе и на личные средства, тратили долгие годы, чтобы создать памятное место в населенном пункте. Вот к такой гражданской позиции мы все должны стремиться», - сказал Игорь Михайлов.

Добавим, что у Челябинского регионального отделения партии «Единая Россия» насчитывается более 31 тысячи сторонников. В прошлом году в число сторонников вступили 3 тысячи человек.

 

Общественно-политический центр: пр. Ленина, 38, Южное крыло МГТУ им. Г.И. Носова, кабинет № 2. Тел. 25-00-25.
E-mail: mger_magnitogorsk@mail.ru