ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Магнитогорску - почетное звание

Магнитогорское местное отделение партии «Единая Россия» начало сбор подписей за присвоение Магнитогорску звания «Город трудовой доблести».

Анатолий Литовченко: «Повестки в армию будут отправлять заказной почтой»

Законопроект о поправке в статью 31 Федерального закона «О воинской обязанности и военной службе» принят в первом чтении

ОПРОСЫ

Загрузка...




Партийцы обсудили предстоящее голосование по поправкам в Конституцию РФ на заседании МКС «Южный»

На заседание межмуниципального координационного совета «Южный» Челябинского регионального отделения Партии руководитель МКС Анатолий Брагин выступил с докладом о сути поправок в Основной закон страны.

17.03.2020

Как пояснил Анатолий Иванович, всего в Конституцию принято 111 поправок, последние поправки в Конституцию РФ  были приняты в 1998 году. Прошло уже 22 года, за это время многое изменилось в России - окрепла национальная экономика, Россия стала вести независимую внешнюю политику, что вызывает раздражение и агрессию, которую мы видим через применение различных санкций.

Поправки в Конституцию носят, прежде всего, социальный характер. Поправки направлены на поддержку семейных ценностей, всестороннюю защиту детей, обеспечение доступного и качественного образования, здравоохранения для каждого человека, обеспечения достойного уровня жизни людей старшего возраста.

Партия «Единая Россия» принимала активное участие в разработке поправок в Основной закон страны. Двумя сопредседателями рабочей группы утверждены глава комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству Андрей Клишас и глава комитета Госдумы РФ по государственному строительству и законодательству (фракция «Единая Россия») Павел Крашенинников.

Далее Анатолий Иванович подробнее остановился на шести блоках поправок в Конституцию Российской Федерации. Первый блок направлен на обеспечение защиты суверенитета и территориальной целостности РФ. Предлагается закрепить в Конституции норму, согласно которой действия, направленные на отчуждение части территории РФ, а также призывы к таким действиям не допускаются.  Второй блок поправок касается закрепления в Конституции требований к лицам, замещающим государственные должности. Например, они не вправе иметь гражданство  иностранного государства, вид на жительство, а также иметь счета, вклады или денежные средства в иностранных банках. Третий блок поправок связан с изменением порядка формирования Правительства Российской Федерации.  Госдума не согласовывает (как сейчас), а утверждает кандидатуру Председателя Правительства РФ, далее назначаются указанные лица Президентом РФ. Четвертый блок поправок предусматривает расширение полномочий Совета Федерации.  Пятый блок поправок касается установления в Конституции ряда социальных мер -  установление минимального размера оплаты труда не менее величины прожиточного минимума, проведение индексаций пенсий не реже одного раза в год, обязательное социальное страхование, и адресную социальную поддержку граждан. Шестой блок поправок связан с закреплением органов местного самоуправления в системе публичной связи.  Кроме того, в поправках закрепляются нравственные, исторические, семейные ценности российского общества, пояснил Анатолий Иванович.

«Наш президент предложил конституционный путь развития, я высказываюсь в поддержку закона о поправках к Конституции и вас призываю поддержать  этот закон. Впереди нас ждет большая работа по обсуждению поправок к Конституции с жителями нашей области» - завершил обсуждение по поправкам в Основной закон страны, руководитель МКС «Южный», депутат Законодательного Собрания области Анатолий Брагин.

Кроме того, на заседании Анатолий Иванович рассказал о конкурсе первичных отделений партии «Единая Россия», призвав активные первичные организации принять участие в конкурсе и выиграть денежный приз на развитие своей организации.

 

 

Общественно-политический центр: пр. Ленина, 38, Южное крыло МГТУ им. Г.И. Носова, кабинет № 2. Тел. 25-00-25.
E-mail: mger_magnitogorsk@mail.ru