ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Владимир Мякуш: «Наша практика может быть полезна для проведения электронного предварительного голосования»

В «Единой России» состоялось заседание комиссии по партийному строительству при Президиуме Генсовета.

Поздравление Секретаря регионального отделения Партии Алексея Текслера с Днем сотрудника органов внутренних дел

Уважаемые сотрудники и ветераны органов внутренних дел Российской Федерации! Поздравляю вас с профессиональным праздником.

ОПРОСЫ

Загрузка...




*.*

Федеральный бюджет принят в первом чтении - треть расходов направят на "социалку"

Кабмин учел в документе предложения "Единой России".

30.10.2020

Госдума на пленарном заседании 28 октября приняла в первом чтении проект бюджета на 2021 год и плановый период 2022-2023 годов. Документ основан на базовом прогнозе социально-экономического развития страны и получился дефицитным. Первый заместитель руководителя фракции "Единой России" в Госдуме Андрей Исаев, комментируя ход обсуждения законопроекта на пленарном заседании, подчеркнул, что в зале звучали призывы резко увеличить бюджетные расходы. Но в условиях дефицита - это "необоснованное и сиюминутное решение".

"Это означает, что мы как в сказке все желания выполнить не сможем. И поэтому мы должны сконцентрироваться на приоритетах. Что является главным для "Единой России"? Безусловное, безоговорочное выполнение государством всех социальных обязательств. Это заложено в бюджете. Включая новые пособия, которые появились только в этом году. Заложена индексация пенсий, МРОТ, прожиточного минимума выше инфляции. Есть средства - и они растут - на лекарственное обеспечение. Решаются вопросы, связанные с комфортной городской средой и устойчивым развитием села", - подчеркнул Андрей Исаев.

Второй приоритет партии - реализация национальных целей, обозначенных Президентом. На это средств в бюджете достаточно. При этом "Единая Россия" будет настаивать на том, чтобы при перераспределении средств социальный блок не затрагивали. Это касается, в том числе, строительства новых больниц.

Третья цель - соблюдение договоренностей с правительством о финансовой поддержке регионов. "Видимо, предстоит дискуссия по отдельным объектам, но в целом мы видим, что заложено в первом чтении достаточно, и беспрецедентная помощь будет оказана регионам. В том числе исполняется предложение председателя Госдумы [Вячеслава Володина] о том, что десяти наиболее проблемным регионам с наиболее сложной бюджетной обеспеченностью будет оказана адресная помощь по программам. Мы предложим и уже предлагаем расширить список этих регионов, в том числе и за счет тех, у которых плохие демографические показатели", - сказал Андрей Исаев.

 "Важнейшая задача - это работа над бюджетом на 2021 и последующие годы. Формирование областной казны проходит в сложный эпидемиологический период. И финансовая политика направлена на преодоление последствий пандемии, социальную защиту граждан, на создание условий для восстановления экономики. Цели и задачи бюджетной политики понятны, они определены Указом Президента. Это - достижение Национальных целей развития. И средства, которые идут на это будут сохранены и даже увеличены. Сохранится и социальная направленность бюджета. Особое внимание на направления, которые формируют качество жизни людей. Конечно, это здравоохранение. Это первейшая задача, которая перед нами стоит. Принято решение на федеральном уровне - будут выделены средства на программу развития первичного звена. Мы эту работу будем вести очень энергично. Также отмечу такие сферы как образование, культура, спорт, дорожное и жилищное строительство, благоустройство, ЖКХ", - прокомментировал секретарь регионального отделения партии "Единая Россия", губернатор Челябинской области Алексей Текслер.

 

Общественно-политический центр: пр. Ленина, 38, Южное крыло МГТУ им. Г.И. Носова, кабинет № 2. Тел. 25-00-25.
E-mail: mger_magnitogorsk@mail.ru