ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Поздравление Губернатора Челябинской области, Секретаря Челябинского регионального отделения партии "Единая Россия" Алексея Текслера с Новым 2021 годом

Уважаемые южноуральцы!

Алексей Текслер: Речь идет о личном участии каждого партийца в волонтерском движении

В рамках заседания президиума регионального отделения партии «Единая Россия» Алексей Текслер заслушал доклады о реализации волонтерских программ и поставил задачу каждому партийцу присоединиться к волонтерскому движению в Челябинской области.

ОПРОСЫ

Загрузка...




Губернатор в прямом эфире

Прошла пресс-конференция губернатора Челябинской области Алексея Текслера, на которой губернатор ответил на вопросы журналистов и жителей области в прямом эфире в режиме видео-конференц-связи.

28.12.2020

Первым, о чем объявил Алексей Текслер в начале пресс-конференции, стало решение о нерабочем дне 31-го декабря. А затем глава региона отвечал на вопросы журналистов, которых из разных уголков области подключилось около пятидесяти, а также на вопросы жителей региона.

Приводим вашему вниманию те, которые касались Магнитогорска.

Каким вы видите развитие Магнитогорской агломерации? Хотелось бы узнать ваше видение.

«Вопрос развития агломерации крайне важен. Во многом рост экономического потенциала обеспечивается ими. У нас несколько агломераций: Челябинская, Горный Урал, Магнитогорская. У меня к Магнитогорску особое отношение — этой территории уделялось меньшее внимание, чем она заслуживала, это же касается и Челябинска. Мы уже кое-что сделали для магнитогорской агломерации: та же „Ласточка“ способствовала развитию. Мы выделили деньги на развитие дорог. Некоторые улицы строятся заново. Мы уделяем этому много времени. Магнитогорск — центр притяжения районов, которые рядом, и Башкирии. Рассчитываем, что Магнитогорск будет межрегиональной агломерацией. Будем уделять внимание и необходимое бюджетное финансирование. В общем и целом я вижу динамику и удовлетворен этой работой».

Вопрос про экологию: жители не доверяют текущим данным. Будет ли в новой системе мониторинга возможность верификации?

«Экология для меня — ключевой приоритет в деятельности как для губернатора. Каждый вопрос переживаю как личную задачу и лично разговариваю с каждыми предприятиями, от которых зависит экологическое благополучие. Уверен, что мы, благодаря принимаемым мерам, улучшим ситуацию в регионе. Тема объективности данных, сами предприятия дают эту информацию. Мы идем раньше национального проекта. Я его открою уже завтра. Должно быть единое понимание, какую задачу мы решаем. Новая система заработает, и на карте Челябинска можно будет увидеть ситуацию. Более того, ставится задача делать прогноз ситуации по ряду параметров. Самое главное — мы сможем определять источник проблемы».

Пандемия обнажила проблемы здравоохранения. Узких специалистов в маленьких городах нет от слова «совсем». Как вы оцениваете итоги многолетней оптимизации? Может анонсируете строительство новых больниц? Второй вопрос: будет ли продлен режим ограничений?

«Режим у нас бессрочный, мы продлеваем его исключительно в логике возможности людей категории 65+ получать больничные листы.  Пока мы не планируем ужесточать те меры, которые у нас есть, считаем, что они сбалансированы. Как будет ситуация развиваться: нам нужно пройти новогодние праздники. Семейный формат, необходимость поберечь себя, лично у меня есть тревожность за этот процесс. 20% резервных коек мы сохраняем. Еще раз прошу жителей очень внимательно отнестись к своему здоровью в период праздников»

«Я негативно оценил оптимизацию медицины в регионе. Выяснилось, что средства, которые направлялись на здравоохранения были ниже модельного бюджета минфина, а это минимальный уровень. Первое, что я сделал - поставил этот вопрос на первое место. Мы вернулись на нормальный уровень и продолжаем эту работу. Со следующего года начинается программа модернизации первичного звена. Плюс мы будем строить ряд крупных объектов , таких как многофункциональная больница в Магнитогорске. Все корпуса крупных больниц там с 30-х годов, Это уже прошлый век, надо строить новую больницу. Практика показала, что у нас стоить очередь врачей, они хотят работать в таких объектах. Медицина - приоритет номер один. Ковидное время показало, что это крайне важно. Острейшая проблема - кадры, не только у нас, но и по всей стране. Надеюсь, пандемия поняла престиж профессии врачей. Мягко говоря, не все, кто заканчивал медицинский вуз, пошли работать в здравоохранение».

Подробнее познакомиться с текстовой трансляцией пресс-конференции А. Л. Текслера можно здесь (www.1obl.ru)/

МгСд

Общественно-политический центр: пр. Ленина, 38, Южное крыло МГТУ им. Г.И. Носова, кабинет № 2. Тел. 25-00-25.
E-mail: mger_magnitogorsk@mail.ru