ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Виталий Бахметьев: Ветераны Великой Отечественной войны завоевали нам свободу

Депутат Государственной думы от партии "Единая Россия" Виталий Бахметьев накануне Дня Победы поздравил с праздником ветерана войны, полковника в отставке Степана Федоровича Колесниченко.

Андрей Турчак: "Единая Россия" против убийства бездомных животных

Законопроект о снятии запрета на умерщвление бездомных животных и передаче регионам права самостоятельно регулировать их популяцию будет сегодня отозван из Госдумы

ОПРОСЫ

Загрузка...




Волонтеры «Единой России» продолжают работу в областном госпитале ветеранов

Они помогают в обработке архива, стоят на термометрии и даже заполняют истории пациентов под контролем врачей

22.04.2021

Как рассказала руководитель Волонтёрского центра Марина Поддубная, уже более 40 человек успели отработать в госпитале. В основном, это студенты вузов и колледжей. «Сейчас не та ситуация, которая была прошлой весной: дистант почти у всех закончился, поэтому ребята не могут регулярно выходить. Однако, благодаря большому количеству активистов, нам удаётся каждый день закрывать потребность госпиталя», - прокомментировала Марина Владимировна.

«Волонтёры, конечно, очень помогают, - делится старшая медсестра госпиталя Ирина Землянцева. - В архиве уже обработаны 2014 и 2015 года, а нужно до 2017. Конечно, было бы ещё быстрее, если бы одни и те же активисты приходили каждый день. А новым людям приходится заново объяснять, что нужно делать. Но мы понимаем: у всех учеба или работа, а ведь волонтеры и так тратят своё время и трудятся бесплатно. Некоторые даже берут не количеством, а качеством: обычно по 30-40 историй за смену успевают обработать, а один мальчик аж 170 забил! В любом случае, помощи волонтёров мы рады».

А активистку Татьяну пациенты не отличают от настоящей медсестры, настолько она втянулась! За пару дней она освоила программу, с помощью которой заполняются истории новых пациентов, и теперь Арон Подольский - эндокринолог, которому она помогает - может не тратить своё время на эту работу. Арон Вольфович хвалит Татьяну за смекалку и быструю обучаемость, и даже в шутку зазывает насовсем остаться в госпитале, раз белый халат ей все равно выдали.

По словам Татьяны Василенко, начальника госпиталя, помощь волонтёров неоценима. «Без них мы бы не справились! - говорит Татьяна Михайловна. - Даже не ожидали, что люди с таким энтузиазмом, с таким желанием будут работать. Это не та история, когда на один-два дня придут и бросят. Здесь ребята постоянно, ответственно и совершенно, я бы сказала, беззаветно работают. Отдельно хочется отметить руководителя центра Марину Поддубную, она всегда на связи, всегда интересуется, как там ребята, все ли хорошо. Так что да, активисты, которые работают у нас, большие молодцы, и мы очень благодарны Волонтёрскому центру за помощь».

  

Общественно-политический центр: пр. Ленина, 38, Южное крыло МГТУ им. Г.И. Носова, кабинет № 2. Тел. 25-00-25.
E-mail: mger_magnitogorsk@mail.ru