ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Алексей Текслер: Успех Партии зависит от конкретных результатов работы, от проектов, которые направлены на улучшение качества жизни граждан

«Собственно Программа Партии направлена именно на это», - отметил в интервью до начала пленарного заседания XX Cъезда «Единой России» глава Челябинской области, секретарь Регионального отделения партии «Единая Россия» Алексей Текслер.

Виталий Бахметьев: Ветераны Великой Отечественной войны завоевали нам свободу

Депутат Государственной думы от партии "Единая Россия" Виталий Бахметьев накануне Дня Победы поздравил с праздником ветерана войны, полковника в отставке Степана Федоровича Колесниченко.

ОПРОСЫ

Загрузка...




Виталий Бахметьев: Ветераны Великой Отечественной войны завоевали нам свободу

Депутат Государственной думы от партии "Единая Россия" Виталий Бахметьев накануне Дня Победы поздравил с праздником ветерана войны, полковника в отставке Степана Федоровича Колесниченко.

07.05.2021

Степану едва исполнилось 18, когда его забрали на фронт. Попал в пехоту, был ранен в первом же бою. Госпиталь, опять фронт. В послевоенные годы продолжил службу в рядах армии. После работал учителем НВП. За короткими фразами - вся жизнь. Более 70 лет носит в груди осколок.

Сегодня Степан Федорович, в свои неполных 95 лет, ведет активный образ жизни. Зимой - на лыжах, летом - на велосипеде. Сдал в своей возрастной категории нормативы комплекса ГТО на " золотой значок"! "Я по-человечески поражен, насколько Степан Федорович любит жизнь. Он, как и другие ветераны, - пример для всех нас",- эмоционально говорит Виталий Бахметьев. Депутат вспоминает своего военрука, Михаила Бондаренко, морского пехотинца. "Когда он перед праздником приходил на урок в военном облачении, с кортиком, орденами, нам хотелось слушать его стоя. Мы его очень уважали. Его рассказы слушали, затаив дыхание» ,- добавляет депутат.

Степан Федорович прочитал стихи. Поблагодарил депутата за внимание и поздравление. Виталий Бахметьев, в свою очередь, поинтересовался, кому принадлежит квартира, в которой живет ветеран? Оказалось, детям. Депутат решил сделать щедрый подарок – подарить ветерану квартиру. «Спасибо огромное! Честно сказать, я  и не просил жилье, есть, где жить, и хорошо. Если так, пусть однокомнатную, но в Ленинском районе, если можно. Уж очень мне нравится здесь»,- скромничает ветеран. Виталий Бахметьев не стал откладывать решение вопроса в долгий ящик, пообещал найти спонсоров. Уже встретился с риэлтором, попросил подобрать подходящий для ветерана войны вариант.

Общественно-политический центр: пр. Ленина, 38, Южное крыло МГТУ им. Г.И. Носова, кабинет № 2. Тел. 25-00-25.
E-mail: mger_magnitogorsk@mail.ru