ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Алексей Текслер: Успех Партии зависит от конкретных результатов работы, от проектов, которые направлены на улучшение качества жизни граждан

«Собственно Программа Партии направлена именно на это», - отметил в интервью до начала пленарного заседания XX Cъезда «Единой России» глава Челябинской области, секретарь Регионального отделения партии «Единая Россия» Алексей Текслер.

Виталий Бахметьев: Ветераны Великой Отечественной войны завоевали нам свободу

Депутат Государственной думы от партии "Единая Россия" Виталий Бахметьев накануне Дня Победы поздравил с праздником ветерана войны, полковника в отставке Степана Федоровича Колесниченко.

ОПРОСЫ

Загрузка...




Депутат Государственной Думы Виталий Бахметьев провел дистанционный прием

На этот раз свой онлайн - прием во время пребывания в регионе, он начал с рассказа о своей работе в Государственной Думе.

05.07.2021

Он - руководитель экспертно - консультативного совета Госдумы по совершенствованию законодательства в области межбюджетных отношений и местного самоуправления. ЭКС – так называемые «нулевые» чтения, отсеивание популистских или маловажных поправок и законопроектов. В числе рассмотренных на заседаниях ЭКС - 70 законопроектов, из них 35 были отклонены, 12 в дальнейшем стали законами. Как пример: ранее муниципальные власти не могли вмешиваться в ремонт сетей связи, по причине федеральной принадлежности последних. При вмешательстве местных властей это могло расцениваться как нецелевое использование бюджетных средств. После поступательного рассмотрения и принятия законопроекта, ситуация изменилась. Теперь возможен ремонт федеральных сетей связи местными органами власти.

Виталий Бахметьев активно использует в своей работе социальные сети, которые особенно актуальны стали в пандемию. Это - очередной дистанционный прием. Один из онлайн - вопросов – в чем заключается работа в регионе?  «Важной частью своей работы считаю работу в регионе: встречи с людьми, посещение сельских районов, разъяснение принятых законопроектов, ответы на обращения граждан, которых было более тысячи. Это, так называемые, представительские функции», - поясняет Виталий Бахметьев.

Он напомнил, что ведет активную работу с молодежью. При его поддержке в Магнитогорске продолжает проводиться  муниципальный этап  Всероссийского конкурса «Моя законотворческая инициатива». Поддерживал и продолжает поддерживать волонтерское движение. В период послабления пандемийных ограничений поблагодарил всех волонтеров за помощь  и медиков за их самоотверженный труд по защите здоровья, а порой и жизни граждан.

Виталий Бахметьев активно использует в своей работе социальные сети. Все обращения граждан в соцсетях воспринимает как официальные запросы и отвечает в обязательном порядке. Онлайн – прием еще одно подтверждение этому. За период проведения виртуального приема подробно ответил на 16 из 32 поступивших вопросов. Темы самые различные: от газификации до обеспечения жильем детей- сирот; от получения преференций Магнитогорску как «Город трудовой доблести» до решения экологических проблем. «У меня ощущение, что получилось почти как на прямой линии Президента страны,- шутит Виталий Бахметьев,- Хотелось бы больше вопросов, которые касаются федерального законодательства». Было более 2 тысяч просмотров на момент окончания трансляции.

пресс-служба депутата Государственной Думы В.В. Бахметьева

Общественно-политический центр: пр. Ленина, 38, Южное крыло МГТУ им. Г.И. Носова, кабинет № 2. Тел. 25-00-25.
E-mail: mger_magnitogorsk@mail.ru