ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Алексей Текслер: Успех Партии зависит от конкретных результатов работы, от проектов, которые направлены на улучшение качества жизни граждан

«Собственно Программа Партии направлена именно на это», - отметил в интервью до начала пленарного заседания XX Cъезда «Единой России» глава Челябинской области, секретарь Регионального отделения партии «Единая Россия» Алексей Текслер.

Виталий Бахметьев: Ветераны Великой Отечественной войны завоевали нам свободу

Депутат Государственной думы от партии "Единая Россия" Виталий Бахметьев накануне Дня Победы поздравил с праздником ветерана войны, полковника в отставке Степана Федоровича Колесниченко.

ОПРОСЫ

Загрузка...




«Народный контроль» проверил уровень нитратов во фруктах и бахчевых

Многократное превышение допустимого уровня нитратов зафиксировано в арбузах и дынях, реализуемых и в магазинах, и на рынках

14.07.2021

Координатор проекта партии «Единая Россия» «Народный контроль» по Челябинской области, депутат Законодательного Собрания Сергей Буяков, вооружившись специальным прибором – нитратометром – проверил содержание нитратов в арбузах, дынях, персиках и нектаринах. И в магазине, и на рынке арбузы и дыни оказались непригодными для употребления: уровень нитратов превышал допустимый в несколько раз. Так, в арбузе при норме 60 мг их оказалось 200, а в дыне при норме 90 мг – 1100 мг. Известно, что эти вещества вызывают отравление, головную боль, проблемы со слухом и зрением.

«Арбузы и дыни на челябинских прилавках с каждым годом появляются все раньше. В этом году - уже в июне. Горожан интересует, как правило, два вопроса: сладкие ли и что помогло бахчевым так быстро созреть? Что касается вкусовых качеств, то сам уже пробовал и арбуз, и дыню-колхозницу - попались сладкие. Но в этот раз меня как координатора проекта "Народный контроль" интересовало качество бахчевых. И оно оказалось неудовлетворительным. В арбузах и дынях как на прилавках сетевых магазинов, так и рынков многократное превышение нитратов», - прокомментировал Сергей Буяков.

Вопросы содержания нитратов в продуктах общественники возьмут на контроль и проработают их с Роспотребнадзором и поставщиками.

Что касается нектаринов и персиков, то в них уровень содержания нитратов находился в пределах нормы.

Общественно-политический центр: пр. Ленина, 38, Южное крыло МГТУ им. Г.И. Носова, кабинет № 2. Тел. 25-00-25.
E-mail: mger_magnitogorsk@mail.ru