ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Алексей Текслер: Успех Партии зависит от конкретных результатов работы, от проектов, которые направлены на улучшение качества жизни граждан

«Собственно Программа Партии направлена именно на это», - отметил в интервью до начала пленарного заседания XX Cъезда «Единой России» глава Челябинской области, секретарь Регионального отделения партии «Единая Россия» Алексей Текслер.

Виталий Бахметьев: Ветераны Великой Отечественной войны завоевали нам свободу

Депутат Государственной думы от партии "Единая Россия" Виталий Бахметьев накануне Дня Победы поздравил с праздником ветерана войны, полковника в отставке Степана Федоровича Колесниченко.

ОПРОСЫ

Загрузка...




Виталий Бахметьев обсудил с представителями южных территорий Челябинской области вопросы благоустройства дворов и общественных пространств

Депутат Госдумы от «Единой России» Виталий Бахметьев стал модератором круглого стола, который проходил в режиме видеоконференцсвязи.

07.09.2021

С представителями районов юга Челябинской области он обсудил вопросы выполнения работ в рамках программы «Комфортная городская среда».

Большую часть средств на реализацию программы предоставляет федеральный бюджет, а это более 260 млрд рублей по всей стране. К 2030 году качество городской среды должно быть улучшено в 1,5 раза. Таковы  задачи нацпроекта «Благоустройство». За четыре года реализации проекта почти 40 млн жителей приняли участие в решении вопросов повышения комфорта проживания.

В Челябинской области только в 2021 году был предусмотрен 1 млрд 300 млн рублей на благоустройство дворовых и общественных территорий, с учетом средств бюджета субъекта.

Начиная с 2017 года в Магнитогорске и районах юга области появились обустроенные внутридворовые площадки и общественные территории. В городе металлургов, например, за три года отремонтировано более 100 дворов и несколько общественно значимых территорий, в том числе парк «У Вечного огня», бульвар на пр. Карла Маркса, Экопарк. Общественные территории голосованием определяли сами граждане.

В Локомотивном городском округе с 2017 года по программе благоустройства отремонтировали 7 дворов и 6 общественных территорий, в том числе стадион. В Кизильском районе привели в порядок около 50 общественных территорий. В Брединском на эти цели потратили более 42 млн рублей консолидированного бюджета и благоустроили 22 общественные территории и 14 дворов. В Верхнеуральске реконструированы два сквера, два микрорайона. В Варненском районе на реализацию программы с 2017 года потратили более 44 млн рублей, отремонтировали мемориал Славы, «Тропу здоровья», скверы и дворы. С начала действия программы Нагайбакский район потратил на выполнение программы более 20 млн рублей.

«Считаю, что такая программа необходима, главное, граждане по-прежнему должны принимать в ней участие. Тогда совместными усилиями можно многого добиться», - подвел итоги Виталий Бахметьев.

Общественно-политический центр: пр. Ленина, 38, Южное крыло МГТУ им. Г.И. Носова, кабинет № 2. Тел. 25-00-25.
E-mail: mger_magnitogorsk@mail.ru