ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Владимир Путин: На «Единой России» лежит особая ответственность за системные меры поддержки

Обеспечить открытость и честное партнерство, уважение и защиту собственников и добросовестных инвесторов — задача депутатского корпуса в регионах, подчеркнул Президент

Андрей Турчак: По инициативе "Единой России" в следующем году начнется модернизация 632 отделений "Почты России" в регионах

Обновить почтовые отделения Президент поручил на Съезде партии

ОПРОСЫ

Загрузка...




Дмитрий Вяткин: «Обращения по безнадзорным собакам и неправильному выгулу домашних питомцев поступают на каждом приеме»

Депутат Государственной Думы, член фракции «Единая Россия» Дмитрий Вяткин провел прием граждан в Челябинской региональной общественной приемной председателя партии Дмитрия Медведева.

13.01.2022

Один из вопросов, поступивших на рассмотрение парламентарию, был связан с привлечением к ответственности собственников собак за неправильный выгул. Жительница Металлургического района рассказала о проблеме, которая существует у жителей нескольких домов на улицах Жукова и Богдана Хмельницкого. По словам заявительницы, некоторые собаководы выгуливают своих питомцев на детских и спортивных площадках, отпускают с поводка крупных и сильных животных там, где находятся люди. И на этих же площадках собаки ходят в туалет. Попытки договориться с недобросовестными владельцами собак к успеху не привели, обращения в различные инстанции тоже ситуацию не изменили. Еще одна проблема – безнадзорные животные, стаи которых часто находятся, к примеру, на пути следования детей в школу и пугают их.

Дмитрий Вяткин отметил, что вопросы, связанные и с безнадзорными собаками, и с питомцами недобросовестных владельцев поднимаются практически на каждом приеме граждан.

«Действующая система обращения с безнадзорными животными не обеспечивает безопасность граждан. Животные пугают и взрослых, и детей и даже нападают на них. Собак становится все больше несмотря на то, что их, якобы, стерилизуют. Бюджет тратит все больше и больше средств на строительство и содержание приютов, а ситуация только ухудшается. Следовательно, что-то нужно поправить. Будем прорабатывать вместе с коллегами эти вопросы на федеральном уровне. Не работает и система привлечения к ответственности хозяев собак, которые неправильно выгуливают своих питомцев, делают это на детских, школьных, спортивных площадках, потому что этот вопрос также недостаточно отрегулирован на региональном и федеральном уровне. Люди возмущаются, есть явный пробел в законодательстве и его нужно закрывать», - прокомментировал Дмитрий Вяткин.

Парламентарий также взял в работу несколько вопросов, связанных с благоустройством. В городскую администрацию будет направлено обращение по вопросу отсутствия освещения во дворах на улицах Жукова и Богдана Хмельницкого, а также по поводу ремонта асфальта на улице Краснознаменной, где произошел обвал грунта возле сетевого колодца и образовалась опасная сквозная дыра.

 

Общественно-политический центр: пр. Ленина, 38, Южное крыло МГТУ им. Г.И. Носова, кабинет № 2. Тел. 25-00-25.
E-mail: mger_magnitogorsk@mail.ru