ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Владимир Путин: На «Единой России» лежит особая ответственность за системные меры поддержки

Обеспечить открытость и честное партнерство, уважение и защиту собственников и добросовестных инвесторов — задача депутатского корпуса в регионах, подчеркнул Президент

Андрей Турчак: По инициативе "Единой России" в следующем году начнется модернизация 632 отделений "Почты России" в регионах

Обновить почтовые отделения Президент поручил на Съезде партии

ОПРОСЫ

Загрузка...




Координаторы партийных проектов «Единой России» обсудили работу на 2022 год

Рабочая встреча прошла в формате диалога с участием советника губернатора Владимира Мякуша и руководителя регионального исполнительного комитета партии Дениса Моисеева

26.01.2022

Курирующий проектную деятельность регионального отделения «Единой России», а также координатор партпроекта «Детский спорт» Денис Лапотышкин призвал коллег активизировать работу по своим направлениям и в местных отделениях партии.  Координаторы обсудили сложности, которые возникают в работе и договорились расширить межпроектное взаимодействие.

Координатор партийного проекта «Крепкая семья» Марина Поддубная рассказала о том, какую работу проект вел в январе и планирует на год.

«Мы не прекращали работу во все Новогодние каникулы, потому что много деток с мамочками находились в больницах, и появлялись на свет малыши. Вместе с волонтерами мы поздравляли Челябинскую областную детскую клиническую больницу, а накануне Рождества посетили Перинатальный центр, чтобы поздравить мамочек с новорожденными и вручить партийные подарки. В течении года планируем и стараемся проводить выездные заседания. Мы обновили состав совета, он стал шире, в него входят представители культуры, образования, медицины, социальных отношений. И в этом году мы будем работать со старшим поколением. В начале проект назывался «России важен каждый ребенок» и наш упор был на детские дома, затем «Крепкая семья» - мы сделали акцент на многодетные семьи, молодую семью и на тех детей, которые продолжают воспитываться в госучреждениях. Сейчас будем работать и со старшим поколением уделяя внимание людям пенсионного возраста, при этом продолжая работать с семьей и со всеми учреждениями социальной направленности», - поделилась Марина Поддубная.

Проект «Здоровое будущее» будет осуществлять те мероприятия, которые собирал в рамках стратегической сессии под руководством главы региона Алексея Текслера. «Все предложения, которые мы вносили современные, связанные с цифровой трансформацией, с переводом медицины в цифру. Когда я ездил по нашей области, заходил в поликлиники, видел очень хороших докторов, которые перекладывают бумаги и когда я спрашивал почему у вас стоит компьютер, а вы на нем не работаете, слышал: «Ну, вы знаете, вот». Ответ «вот» мы будем исправлять.

Второй момент, очень важный связан с возвращением ребят, которые в своем поселке получили целевое направление и закончили медицинский институт, но не вернулись на работу в свой, поселок. Этих ребят мы будем находить и возвращать. Напоминать, что у них есть целевой договор, по которому они обязаны вернуться и отработать для своей деревни, своих родителей, односельчан.

 Ну и, конечно, большое внимание, на мой взгляд, надо уделять работе с медицинским персоналом. Не отдел кадров должен заниматься подбором врачей и не главный врач, а специалисты службы управления персоналом. Такой подход взращивания кадров у нас к сожалению не представлен. Но смотрите, к примеру в бизнесе там другое отношение к профессионалам, с ними работают психологи, бизнес-тренеры, специалисты, которые формируют команду. Когда я приезжаю в деревню и вижу, что один врач с другим не разговаривает, какая команда. И на самом деле это не только в деревне происходит, в Челябинске тоже. Эту ситуацию надо исправлять», - отметил координатор партийного проекта «Здоровое будущее» Антон Рыжий.

 

Общественно-политический центр: пр. Ленина, 38, Южное крыло МГТУ им. Г.И. Носова, кабинет № 2. Тел. 25-00-25.
E-mail: mger_magnitogorsk@mail.ru