ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Владимир Путин: На «Единой России» лежит особая ответственность за системные меры поддержки

Обеспечить открытость и честное партнерство, уважение и защиту собственников и добросовестных инвесторов — задача депутатского корпуса в регионах, подчеркнул Президент

Андрей Турчак: По инициативе "Единой России" в следующем году начнется модернизация 632 отделений "Почты России" в регионах

Обновить почтовые отделения Президент поручил на Съезде партии

ОПРОСЫ

Загрузка...




Виталий Бахметьев поддерживает идею расширения импортозамещения

Депутат Госдумы от партии «Единая Россия» считает импортозамещение необходимым в создавшейся ситуации санкционного давления.

15.04.2022

Виталий Бахметьев побывал на предприятии, продукция которого в сегодня очень актуальна.

Парламентарий посетил литейный цех Механо–ремонтного комплекса «ММК», а затем Магнитогорский завод прокатных валков. На заводе недавно запустили новую, третью машину центробежного литья. Сделано это по программе стратегического развития производства с 2013 до 2022 года.

Запуск машины позволил расширить номенклатуру прокатных валков. Это не что иное, как импортозамещение. Ранее прокатные валки закупались за рубежом.

На участке термической обработки сегодня успешно работает новая термическая печь. Она изготовлена магнитогорской компанией - резидентом «ММК - Индустриальный парк». Это большой «плюс».

«Магнитогорский завод прокатных валков» был создан по инициативе Виталия Бахметьева в его бытность директором Механо-ремонтного комплекса.

«Когда приходишь на производство, созданное по твоему предложению, и видишь, как оно не просто работает, а развивается – это дорогого стоит. Сегодня это - новый уровень производства. На площадке трудится около 400 человек. Это - рабочие места, это -импортозамещающая продукция, это - налоги. Так что тройная выгода»,- комментирует Виталий Бахметьев.

Общественно-политический центр: пр. Ленина, 38, Южное крыло МГТУ им. Г.И. Носова, кабинет № 2. Тел. 25-00-25.
E-mail: mger_magnitogorsk@mail.ru