ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Владимир Путин: На «Единой России» лежит особая ответственность за системные меры поддержки

Обеспечить открытость и честное партнерство, уважение и защиту собственников и добросовестных инвесторов — задача депутатского корпуса в регионах, подчеркнул Президент

Андрей Турчак: По инициативе "Единой России" в следующем году начнется модернизация 632 отделений "Почты России" в регионах

Обновить почтовые отделения Президент поручил на Съезде партии

ОПРОСЫ

Загрузка...




В Магнитогорске выбирают общественную территорию для благоустройства

В рамках программы "Формирование комфортной городской среды", инициированной "Единой Россией" открыто голосование по проектам общественных территорий.

19.04.2022

Голосование продлится по 30 мая 2022 года, проголосовать можно на единой федеральной платформе 74.gorodsreda.ru.

Программа "Формирование комфортной городской среды", инициированная "Единой Россией", проходит в городе уже шестой год. Благодаря ей, в Магнитогорске благоустроили бульвар "Огни Магнитки" (два этапа), парк у Вечного огня (два этапа), набережную и сквер "Победы".

Напомним, ранее на заседании общественной комиссии подвели итоги сбора предложений по дизайн-проектам. Для благоустройства в 2023 году магнитогорцы чаще всего назвали четыре общественные территории: сквер Ветеранов Магнитки; сквер "Школьный" в 142 микрорайоне, возле школы №32, в районе домов №11/3, 13/2 по ул. Тевосяна; сквер "Молодежный" возле школы №10, тянется от ул. Советской до ул. Тевосяна; сквер "Театральный" за театром Оперы и балета.

Специалисты управления архитектуры и градостроительства подготовили дизайн-проекты. Главный архитектор управления архитектуры и градостроительства Дмитрий Хоменко отметил, что на электронную почту поступило 15 предложений. Горожане предлагают предусмотреть спортивные зоны для волейбола, футбола, баскетбола, проложить дорожки для катания на велосипедах, скейтах, роликах, выделить места для игр, установить веревочный городок… Все предложения будут оценены специалистами с точки зрения целесообразности, функциональности, эстетичности и учтены при корректировке эскизов.

Секретарь Магнитогорского местного отделения партии "Единая Россия" Александр Морозов, возглавляющий общественную комиссию, рассказал: "Мы продолжаем следовать русской пословице "готовь сани летом…", то есть готовим изменения одной из территорий на 2023 год. Шаг за шагом, советуясь с жителями. Сначала мы попросили горожан определить, какие территории они бы хотели видеть в первую очередь благоустроенными. Было названо около тридцати таких мест, из них четыре звучали чаще всего. Вот именно эти дизайн-проекты и выставили на общегородское обсуждение, которое шло десять дней. Все поступившие предложения будут оценены и, возможно, учтены в эскизных проектах".

 

Общественно-политический центр: пр. Ленина, 38, Южное крыло МГТУ им. Г.И. Носова, кабинет № 2. Тел. 25-00-25.
E-mail: mger_magnitogorsk@mail.ru