ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Владимир Путин: На «Единой России» лежит особая ответственность за системные меры поддержки

Обеспечить открытость и честное партнерство, уважение и защиту собственников и добросовестных инвесторов — задача депутатского корпуса в регионах, подчеркнул Президент

Андрей Турчак: По инициативе "Единой России" в следующем году начнется модернизация 632 отделений "Почты России" в регионах

Обновить почтовые отделения Президент поручил на Съезде партии

ОПРОСЫ

Загрузка...




«Единая Россия» отправила очередную партию гуманитарной помощи для жителей Донбасса

22 апреля от Ледового дворца «Уральская Молния» отправилась в Ростовскую область автоколонна из трех фур с общим гуманитарным грузом в 50 тонн

25.04.2022

С момента начала военной спецоперации секретарем Челябинского регионального отделения партии «Единая Россия», губернатором Челябинской области Алексеем Текслером дано поручение, максимально оказывать помощь жителям Донецкой и Луганской народных республик.

Сегодня Челябинская область направила шестой конвой. На его борту продукты питания, товары первой необходимости, средства лично гигиены, детские принадлежности. На отправку гуманитарного груза приехали руководитель Регионального исполнительного комитета партии «Единая Россия», депутат Законодательного Собрания Денис Моисеев, генеральный директор  АО «Обл-ТВ», депутат Законодательного Собрания Олег Гербер и руководитель депутатского объединения «Единой России» в Челябинской городской Думе, координатор партийных проектов Челябинского регионального отделения партии Денис Лапотышкин.

«Мы когда начинали заниматься гуманитарной помощью, думали будет очень сложно формировать груз и первые машины, вы помните, были у нас по 10 тонн, сейчас за моей спиной 50 тонн груза, в прошлый раз мы отправили 97 тонн. Люди на столько живо откликнулись, что каждый день поступают звонки и люди спрашивают, что можно принести, в чем есть потребность. Поэтому было принято решение, что в каждом местном отделении «Единой России», а они у нас работают в каждом муниципалитете, открыть такие логистические центры,  в которые житель мог бы принести условно упаковку памперсов, не ехать же ему с ней в Челябинск их Верхнеуральска. Он несет ее до местного отделения партии, которое потом ее довозит в Челябинск. А мы эту помощь формируем вот в такие конвои и отправляем в Ростовскую область. Там коллеги партийцы фасуют и доставляют помощь людям либо на территорию Донецкой и Луганской народных республик, либо тем, кто прибыл на территорию Ростовской области», - рассказал Денис Моисеев.

Олег Гербер отметил сплоченность не только жителей Челябинской области, но и всей страны. «Это подчеркивает, насколько население нашей страны тепло относится ко всему русскоязычному миру, и мы готовы поддерживать людей, где бы они не находились, если они находятся в самой тяжёлой, трудной жизненной ситуации. Очевидно, что мы все сплотились, собрались и я уверен, что это не последняя помощь, которую мы оказываем, и мы будем ее оказывать до тех пор, пока в ней будет необходимость», - поделился Олег Гербер.

Денис Лапотышкин отметил символичность этой отправки от Ледового дворца «Уральская Молния»: «Для нас очень символично, что груз гуманитарной помощи уходит от нашего спортивного учреждения. Так называемые наши партнеры лишили российских спортсменов на международных соревнованиях возможности выступать под наших флагом, слушать наш гимн, но они не могут забрать у нас право помогать жителям Донбасса, поддерживать нашу армию и нашего президента Владимира Владимировича Путина. Поэтому сегодня мы здесь, спортсмены всегда впереди. Мы своих не бросаем!»

Общественно-политический центр: пр. Ленина, 38, Южное крыло МГТУ им. Г.И. Носова, кабинет № 2. Тел. 25-00-25.
E-mail: mger_magnitogorsk@mail.ru