ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Владимир Путин: На «Единой России» лежит особая ответственность за системные меры поддержки

Обеспечить открытость и честное партнерство, уважение и защиту собственников и добросовестных инвесторов — задача депутатского корпуса в регионах, подчеркнул Президент

Андрей Турчак: По инициативе "Единой России" в следующем году начнется модернизация 632 отделений "Почты России" в регионах

Обновить почтовые отделения Президент поручил на Съезде партии

ОПРОСЫ

Загрузка...




Активисты Народного контроля провели рейды по общественным пространствам

Благоустроенных в рамках партпроекта "Городская среда"

27.04.2022

Первым объектом проверки была выбрана детская площадка во дворе дома по проспекту Карла Маркса, 180. В ходе проверки активисты пообщались с жителями дворовой площадки. Горожане были довольны сделанным детским городком, все качественно выполнено и детям очень нравиться здесь играть.

Вторым объектом проверки был выбран бульвар Огни Магнитки на пр. Карла Маркса – от улицы Бориса Ручьева до улицы Труда. Напомним, бульвар был создан в 2019 году в рамках федеральной программы «Комфортная городская среда» и сразу стал для жителей одной из любимых территорий для прогулок. Здесь есть необычные качели для детей. На протяжении прогулочной зоны установлены оригинальные слова-скамейки. А в 2020 году была создана вторая очередь уникального бульвара. На отрезке проспекта Карла Маркса от остановки Ручьева до улицы Труда появились новые современные арт-объекты, высажены деревья и кустарники, обустроены велодорожки.

В ходе рейда по бульвару проверяющие заметили, что некоторые конструкции слов-скамеек расшатаны. Около скамеек тротуарная плитка во многих местах без кирпичиков. Около лавочек семечки и окурки, хотя рядом стоят мусорки, которые городские службы постоянно убирают. Юные магнитогорцы бережно относятся к своим качелям, чего не скажешь о взрослых, которые гуляют по бульвару в ночное время.

«Значительную часть своего свободного времени жители города проводят во дворах и парках. От того, насколько комфортно гражданам в этих пространствах, зависит их настроение, самочувствие, работоспособность. Современная городская среда должна быть, прежде всего, безопасной, комфортной и разнообразной, поэтому создание благоприятных условий для жителей стало одним из приоритетов Партии. Хотелось бы от жителей бережного отношения к построенным и благоустроенным городским объектам, нам жить в этом городе, это наш дом», - резюмировала Анна Фасхеева, председатель общественного совета партпроекта «Народный контроль».

Общественно-политический центр: пр. Ленина, 38, Южное крыло МГТУ им. Г.И. Носова, кабинет № 2. Тел. 25-00-25.
E-mail: mger_magnitogorsk@mail.ru