ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Владимир Путин: На «Единой России» лежит особая ответственность за системные меры поддержки

Обеспечить открытость и честное партнерство, уважение и защиту собственников и добросовестных инвесторов — задача депутатского корпуса в регионах, подчеркнул Президент

Андрей Турчак: По инициативе "Единой России" в следующем году начнется модернизация 632 отделений "Почты России" в регионах

Обновить почтовые отделения Президент поручил на Съезде партии

ОПРОСЫ

Загрузка...




Виталий Бахметьев в преддверии дня Великой Победы поздравил ветеранов

Депутат Госдумы от партии «Единая Россия» Виталий Бахметьев посетил Кизильский район и вручил ветеранам Великой Отечественной войны подарки

06.05.2022

Из 18 тысяч жителей Кизильского района на фронт ушел каждый четвертый. Более 1700 погибли. Многим не было и 30 лет.  «Сегодня все меньше живых ветеранов. Тем бережнее мы должны к ним относиться. В Кизиле их всего трое. Каждому из них за 90 лет. Они в полном здравии, что радует»,- отметил депутат. 

Михаил Иванов – уроженец Кизильского района. Во время войны служил танкистом, участвовал в Курской битве, в освобождении Украины, Молдавии. Закончил войну в Чехословакии. Награжден орденом Отечественной войны II степени, медалью «За отвагу», медалью «За Победу над Германией». После окончания Великой Отечественной войны служил в Закарпатье – вел борьбу с бандеровцами. В 1947г демобилизовался.

Иван Панов - с апреля 1943 года по май 1945 г. бил фашистов вместе с бойцами 84 –го инженерно-саперного отделения, был командиром разведки. Награжден медалями и орденами: «За освобождение Варшавы», «За взятие Берлина», «За победу над Германией», «30 лет Советской армии», «Орден Отечественной войны II степени. После войны еще два года служил в армии, в Германии.

Иван Шелим – уроженец п. Сыртинка. В 1943 призван в армию. Закончил курсы шоферов. Воевал на Степном, Воронежском, 2-м Украинском фронтах.  Прошел через всю Украину, Молдавию, Румынию, Венгрию, Австрию, Чехословакию, где и встретил Победу. Всю войну был за баранкой своего ЗИСа. Возил снаряды, военные грузы, снаряжение. После участвовал в борьбе с бандеровцами и войне с Японией. Демобилизовался в 1948 году. Награжден медалями: «За освобождения Праги», «За взятие Будапешта», «За взятие Вены», «За победу над Японией», «За победу над Германией».

Виталий Бахметьев обсудил с ветеранами сегодняшнюю ситуацию на Украине. Михаил Иванов и Иван Шелим после войны зачищали украинские земли от бандеровщины.  Оба сожалеют, что нынешнему поколению вновь приходится бороться с проявлением национализма на Украине. «Ветераны высказались достаточно жестко. Но смысл один, оба сетуют, что в свое время, видимо, не довели дело до конца», - добавляет Виталий Бахметьев. 

Депутат Госдумы поздравил ветеранов с наступающим праздником Великой Победы и вручил подарки.

 

Общественно-политический центр: пр. Ленина, 38, Южное крыло МГТУ им. Г.И. Носова, кабинет № 2. Тел. 25-00-25.
E-mail: mger_magnitogorsk@mail.ru