ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Владимир Путин: На «Единой России» лежит особая ответственность за системные меры поддержки

Обеспечить открытость и честное партнерство, уважение и защиту собственников и добросовестных инвесторов — задача депутатского корпуса в регионах, подчеркнул Президент

Андрей Турчак: По инициативе "Единой России" в следующем году начнется модернизация 632 отделений "Почты России" в регионах

Обновить почтовые отделения Президент поручил на Съезде партии

ОПРОСЫ

Загрузка...




Виталий Бахметьев: Необходимо поддерживать общественность в вопросах экологии

Депутат Госдумы от партии «Единая Россия» Виталий Бахметьев встретился с заместителем председателя Общественной палаты Магнитогорска, председателем комиссии ОП по экологии Анатолием Ефименко

12.05.2022

Депутат ГД поставил перед собой задачу активно взаимодействовать с представителями общественности. Ранее он был на заседании Общественной палаты города, организации, которая представляет мнение граждан.

В этот раз на прием пришел заместитель председателя Общественной палаты Магнитогорска, он же председатель комиссии по экологии ОП Анатолий Ефименко. У него было несколько вопросов. Самый главный, пожалуй, - участие общественности в контроле экологической обстановки в городе. Контроль будет осуществляться в рамках федерального проекта "Чистая страна". Общественная палата планирует заключить соглашение с ПАО "ММК" о дальнейшем сотрудничестве в плане экологического состояния окружающей среды. В ближайшее время будут предоставлен список конкретных мероприятий.

«Общественная палата — это срез гражданского общества. От ее активности зависит информированность жителей, особенно в плане экологии. Диагностика проблемы, фиксация и контроль за исполнением. Вот "три кита", которые определила сама для своей работы "Общественная палата". Буду помогать в продвижении их задумок», - прокомментировал депутат.

Задача максимум, обозначенная президентом РФ Владимиром Путиным, – до 2030 года снизить выбросы опасных загрязняющих веществ на 50%. До 2024 года объём выбросов должен снизиться минимум на 20% относительно уровня 2017 года. Правда, в связи с санкциями задачу скорректировали и отложили выполнение до декабря 2026 года.

Общественность свои желания не откладывает. Виталий Бахметьев готовит обращение на имя генерального директора ПАО «ММК» и намерен помогать «Общественной палате» в расширении рамок ее сотрудничества, в ом числе с градообразующим предприятием.

Общественно-политический центр: пр. Ленина, 38, Южное крыло МГТУ им. Г.И. Носова, кабинет № 2. Тел. 25-00-25.
E-mail: mger_magnitogorsk@mail.ru